母乳育児頑張りたくて、臨月頃から乳頭マッサージ毎日したり、子供が生…
母乳育児頑張りたくて、臨月頃から乳頭マッサージ毎日したり、子供が生まれてすぐNICUに10日間ほど入ったため入院中も搾乳頑張って、私だけ先に退院したあとも搾乳をがんばって毎日子供に届けていました。
直母の練習は1回しかできず、子供が無事に退院してきて、よし頑張るぞ!と思ったのですが...本人は既に哺乳瓶に慣れていて、ここから直母を練習しながらミルクもあげて...ということをやることが自分の性格上、自分自身を追い詰めることになりそうだなと思い、完ミにしようと決めました。
子供が退院してきてから約1週間、胸が張って痛い時だけ搾乳して 胸の張りをとっていたのですが、だんだんと張らなくなってきました。 いざそうなると何だか悲しくて泣けてきて、でも自分の心を守るため、これから長く続く子育てを無理なく頑張るためにはこれで良かったんだと思っています。
練習もほとんどせずに冷たい母親だなと思ってしまう自分もいます。 完ミにして良かったですよね...?😢
- ももはな(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
冷たくなんかないですよ🥺
搾乳して届けていたの偉いです。
私も産んですぐNICUに入ってる子に
届けてました。大変ですよね💦
そして、大変すぎて完ミにしました🤣
ママにとっても、赤ちゃんにとっても
それが最善策だったんです。
完ミで良かったんですよ😊
コメント