※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

双子がチェンソーマンを見たがりますアニメを先に私がこっそり見たので…

双子がチェンソーマンを見たがります
アニメを先に私がこっそり見たのですがちょっとえろグロい感じなところが中高生向けな気がしました
クラスの子達が皆見てる、映画も観たらしく自分たちも見たいと言われました
私がチェンソーマンは小学生には暴力的過ぎるから中学生からと言うと親だからってそこまで制限するのはおかしいと言われました
子供が見たいアニメは内容問わず見させてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親だから制限するんですよね😇
私は見せないです!
これだけ善悪の判断できないこどもたちが増えてるのは、そういうメディアに低年齢から触れすぎているせいだとも思ってるので‥。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    仰る通りだと思います
    すぐにYouTubeのマネもしたがるので💦

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私も制限する派です!
小さいうちから暴力シーンなどは刺激が強いし、良い影響があるとは思えないからです😣
お兄ちゃんなどの影響で見てる子はいるかもしれませんが、よそはよそうちはうちです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に兄弟がいる場合は難しいですもんね💦
    よそはよそですね!
    暴力シーンとか過激なアニメだと思ったのでやはり見せたくないと思いました💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

わたしもチェーンソーマン見てますが、子供には見せたくないです!
エログロ、鬱っぽい描写もありますしね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはチェンソーマンおもしろかったのですが子供にはまだ早い印象ですよね💦
    そうですよね〜
    ちょっと鬱ぽかったですね💦

• 44分前