※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

インジェニュイティの椅子を使っている(いた)方に聞きたいです!離乳食の…

インジェニュイティの椅子を使っている(いた)方に聞きたいです!
離乳食の時の使用について

膝裏が椅子の上なので膝が曲がらず足裏がどうしても床に付かないのですが、そのまま進めてましたか?

もうすぐ8ヶ月、おかゆは粒感残していて、野菜も柔らかく煮てみじん切りくらいの大きさのものをあげてるのですが結構丸呑みが多いです。これからもぐもぐするようになるのでしょうか、、足裏が付いてないことがもぐもぐしない原因だったりするのでしょうか?

教えていただけると嬉しいです(T_T)!

コメント

ママリ

初期だけ使ってそのあとはハイチェアにかえました!

• まる

まる

ありがとうございます!
    やはりハイチェアがいいのでしょうか、、!

• 1時間前
はじめてのママリ

腰がすわったらハイチェアにしました!
ただうちも丸飲みしてました🤣
固形が大きくなればだんだんもぐもぐするようになると思いますよ!

• まる

まる

まだ完全にはすわってなさそうなのでもう少しこのまま様子見てみます!ハイチェアがいいですよねやっぱり🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは後期に入る頃ハイチェアにしました!インジェニュイティは外食時やおやつに使ってます☀️
足がつかないと量食べるようになった時足ぶらぶらさせて全然集中して食べませんでした😌

• まる

まる

外食、お座敷のお店とか普通に持ってっていいもんなんでしょうか?!スレと関係ない質問ですみません💦食べる時ずっと足先に力が入ってる感じで、、やっぱ足裏付けて食べたいのかな🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も持っていってますが、ダメと言われたことないです!外食に行くと机にくっつけるチェアのことが多く、座りにくく落ち着いて食べられなくて😭
    ハイチェアでも足でテーブル蹴ったり遊ぶことはありますが😌インジェニュイティだと膝曲がらないから、足先に力入れるしかないのかもですね🥺

• 52分前