※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーを購入する場合、サイベックスのメリオカーボンとバタフライ…

ベビーカーを購入する場合、サイベックスのメリオカーボンとバタフライのバガブーで迷ってます。

皆さんならどちらを購入しますか?

コメント

みちみち

私ならメリオと断言するのですが、その2つだと割とキャラが違うベビーカーだと思います。
バガブーのバタフライの方は使ったことないのでカタログスペックでの比較になりますが、B型並みにコンパクトに畳めるものの、重量はメリオよりずっと重いのと対面にならないのは腰座り前から使うA型を買うと思うと結構なネックかなと思います。
バガブーの方をおすすめするとすれば、車がかなり小さくてコンパクトなものを求める場合か、飛行機を頻繁に利用して機内まで持ち込みたい場合かなと思います。

ひよこママ🐣

バタフライのバガブー持ってます!
生後半年からの使用になってしまいますが買って良かった商品です♪うちは2歳前に悩みに悩んで購入した感じでしたが今でも使ってますよ!長く使えてコンパクト!軽自動車の足元に置けるので場所も取りませんし、他のベビーカーと被ることもありません。ただ少し重ためではあります。持ち上げるのが頻回にあるなら実際に触って確認されたほうがいいかと思います。まだお子さん小さいですし荷物も沢山かと思いますが足元の荷物容量はすごい入ります👍片手でスイスイ操作性も抜群ですし、日差しの強い日やねんね中もカバーが膝近くまで行くのでそこも安心です。メリオはコンパクトになりますがバタフライと比べると差があります。対面はバタフライできませんが、半年以降使用となるとうちは1代目のベビーカーが対面でしたがその頃にはもうずっと対面してませんでしたね。

はじめてのママリ

私だったらバタフライ買います!!
ずっと長く使いたい、基本車移動で車にずっと積みっぱなしでベビーカー自体重くてもまあいいかという点から新生児からバガブーのビー6を使用してます!
カーボン素材ではないので重いし値段も高いですがめちゃくちゃ足回りしっかりしてて走行安定してます。
ずっと使ってますが全く不便ではないです!

はじめてのママリ🔰

私もメリオですね🤔

小さいうちは対面にしたい
かなり軽くないと車に乗せたり運んだりするのもしんどい
5点ハーネス毎回着けるのめんどくさい
って思います💦

でも走行性良いし、背面のポケットついた?の地味に良いし、コンパクトなのは魅力的ですよね✨

私は対面だけは譲れないのでメリオ確定です!
赤ちゃんがずっとこっち見ててしんどいくらいかわいいので…笑