※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

1/30幼稚園から帰ってきていつも通り夕飯を食べ平熱のためお風呂に入れ…

1/30幼稚園から帰ってきていつも通り夕飯を食べ平熱のためお風呂に入れていたら、湯船でいきなり吐き寝る前にも大量に吐きいつもより柔らかめの便をして、オンライン診療を受け胃腸炎とのことでミヤBMを処方されました。
1/31の日付に変わった深夜にも寝ていたら起きて胃液を吐きました。
この日はあんまり元気がなくすい分を少しずつとお粥をあげてました。
2/1は元気になってきてお昼はうどんを1人前ぺろりと食べ、夜はいつもより少なめのご飯とおかずを完食しました。
この日から鼻水が出始めました。
2/2は朝からいつも通りの量を食べましたが鼻水が凄かったので、小児科に行き診てもらったら軽い胃腸炎だけど元気だしもう治りかけと言われ鼻水の薬だけ処方されました。
2/3の明方4時半頃寝ていたらまた大量に吐きました。
2日間吐いてなかったから今日から幼稚園行けると思ってたのに、、
治ったと思ったのにまた振り出しに戻ったし嘔吐恐怖症なのでほんとに吐かれるのが無理すぎます。
これいつまで続くんですかね、、?
同じような経験された方いませんか?

コメント

shio

しばらく小麦等お腹に負担のかかるものは避けます!胃腸炎はぶり返しがこわいです💦

• ♡

コメントありがとうございます!
    普段からよく食べる子なのでお粥を大さじ1ぐらいずつ1日はあげていたのですがお腹減った〜と言うし元気よく遊んだりしていたのであげてしまいました、、
    いつから普通にあげられるんですかね、、

• 1時間前
おブス😁

うちとは少し違うかもですが、末っ子は、吐き続けてだんだん良くなり、食べれたと思ったらまた吐いて、1日大丈夫だったけど、2日後に吐いたりをトータル1週間くらい続きました💦

• ♡

コメントありがとうございます!
    1週間も続いたんですね、、
    いつ吐くかずっと不安で早く治ってほしいです。

• 1時間前