もしレスが原因で離婚に発展しそうになった時断っていたほうが悪くなり…
もしレスが原因で離婚に発展しそうになった時断っていたほうが悪くなりますか?
子供1人目2人目産んでから性欲がおちて私からセックスを誘うことがほぼなく、産後はほぼ毎回旦那から誘ってきた時に私が応じるまたは断っていました旦那のことが嫌いなわけではありませんが、旦那が汚いと感じる時がありセックスはあまりしたくないという気持ちが産後は強く
生理の時とか育児で疲れていてあらかじめ今日は出来ないよ断っても半ば強引にされることが多々あったり、帝王切開での産後1年まだ経ってないから避妊してよと毎回言っても、時々気持ち良くないからという理由で避妊を途中で辞めて生でされたり、子供と一緒に就寝してから大体2時間後にセックスしようと起こされて終わったら旦那はすぐ寝るけど、私は目が覚めて全然眠れなくなったり
断っても無駄という気持ちと、疲れたもう寝たいという気持ちが積もりに積もって
最近誘われた時は嫌だという感情の方が強く出てついキツ言い方でやめて‼︎と言ってしまいほぼ毎回喧嘩に発展してしまいます
旦那からするとセックス誘うのも俺からばっかりだし、いつセックスに誘ってもスキンシップでちょっかいかけても断られてもう俺に興味ないんでしょ?それならもう他の女の人とセックスしてもいい?なんかもう仕事行くのも面倒臭いもう別れた方がいいんじゃない?などと言われたりします
自分自身ももうどうしたらいいかわからないです
喧嘩になるたびに毎回断るこちらが悪い感じになり
セックスに誘われた時私が断らないで我慢すれば毎回喧嘩になんかに発展しないのですがほぼワンオペで家事育児をやってきてスキンシップで自分から旦那にハグとかして今更甘えられないという気持ちやもありつい嫌だという気持ちが出てしまいます
旦那のことは嫌いじゃないけどセックスは嫌って時みなさんどうしていますか?
- ぬぬぬ(生後8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それ本当悩みますよね・・
私も旦那としたくなくて、誘われるたびにゲンナリです。
夫婦である以上仕方ないし、受け入れるべきとはわかってるんですけどほんと心も体も受け付けなくて無理なんですよね😂😂
育児家事で疲れてるのにわざわざ寝てるとこ起こしてまであんたの性欲処理に付き合わなきゃいけないの?ってイライラするし、旦那のイビキ聞こえて来たしそろそろ寝室行っても大丈夫かなって忍足で布団入っても何故か旦那起きてこっちくるし。
私は今のところ離婚する気ないので、産後半年くらい経ったらまた受け入れないといけないなーって考えてます。
今から嫌です。ほんと嫌です😭
回答なってなくてすみません、、
たぶん夫婦である以上、性行為は必要?なので断ってる方が悪くなると思います。マジ鬱ですよね。
ぬぬぬ
コメントありがとうございます‼︎
私も今の所別れる気はないですがこのまま一緒にいるのもギスギスして子供に悪影響かなと思ったりしてモヤモヤしています
どうしても産前と産後じゃ優先順位が大きく変わり私がワンオペで育児してる為基本子供中心なってしまい心も体も全然違くなってしまって確実に性欲は昔に比べたらなくなり、旦那のこと嫌いじゃないし理由はないけどなんか嫌って時があったりして旦那との気持ちのギャップが凄まじ過ぎて多々分かち合えないことが多くなりました
私から誘うことなく、セックスも断ることが増えましたが大体本当に眠たい時や生理中、風邪ひいた時は断っています
私なりに誘われた時は答えているつもりでいましたが旦那からしたら業務的にしているように見えて楽しくないし萎えるみたいです
言葉で伝えてもなかなか伝わらなくて、産後のセックスは体的にも精神的にもなんだか辛いです