※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

過去の2度の不倫とモラハラによりもうすぐ離婚します。ここに来るまでに…

過去の2度の不倫とモラハラによりもうすぐ離婚します。
ここに来るまでに半年。主人の態度も発言や態度も多重人格か?と思うくらいコロコロ変わりました。離婚に向けて本格的に考え動き始めて普通に普通にと思いながらもやはり本当に無理になってから目が見れなくなり私の異変に気付いてからは優しくなりました。でも根本的に私を愛してないと分かってます。そして酷い時には子供にも酷い言葉や態度もしていて子供もパパが嫌だ、怖い、嫌いと言ったこともあり…子供への事でも心配になりました。でも今までのうち 7割くらいは子供の扱いも上手い優しい子煩悩な父親です。今はずっと優しいので子供もまだ6歳。そんな嫌なパパも日常茶飯事ではなかったので今も半分別居して1ヶ月経ちましたが楽しそうに遊んだりくっついてるのを見ると心が痛みます。不倫も正直子供が産まれる前…このまま直るなら私の心は死んだままでも子供の為に耐える方が子供にとっていいのかと。自分の気持ちはもう変わらないんです。どうにもならない所まで限界まで傷ついてしまいました。
でも根っからの悪い人ではなく、モラハラ酷かった時も私以外には本当に優しく仕事も出来て周りからも評判のいい旦那です。(モラハラ夫の典型例ですが)離婚を受け入れてからも記念日などのプレゼントは欠かさず渡してきたり、私が平日仕事で休めない為、財産の事や色々な手続きをテキパキ誠意持ってやってるのを見ると罪悪感にかられてしまい。もしも主人がこのまま一生優しさが続くなら私が離婚したいのも子供の為に耐えられない私の甘さなのか、と子供を不幸にするのではと苦しくなります。息子なので男親と思うと尚更…

同じような理由で離婚になり離婚まえ不安になったりした方いますか?

コメント

ゆう

根っからの悪い人じゃなければ、不倫もしませんし、モラハラなんてしないですよ。
自分の社会的な立場や世間体を考えてたまに優しく振る舞うんでしょうね。
子どもも傷ついてると思いますので男親が必要と思わず離れましょ。
いい決断です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうですよね…誠意持って応じてるのも私たちのためと言ってますが自分の立場や世間体の為なんでしょうね…本当に傷ついてるのでしょうか?日常茶飯事の酷いモラハラは子供へは向けられてはおらず基本私でした。6歳なんて今が優しければその記憶が残ると思うので… 辛い思い寂しい思いさせるのかと心配になります。

• 1時間前