※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、旦那さんと関係崩れなかった方 なぜだと思いますか??!

産後、旦那さんと関係崩れなかった方 
なぜだと思いますか??!

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガル期がなかった
産後うつにならなかった

旦那
家事、育児に協力的
産後の私の体を労わってくれる

とかですかね🤔
産後私の情緒があんまり不安定にならなかったのは旦那の優しさのおかげだと思ってます😌

mama

家事育児は私がやるものと思っていたので、夫に何も期待しなかったことですかね😊
夫は産後も変わらず週2.3回飲みに行ってましたが、それも仕事のうちと思えたし、むしろ夫のごはん作らなくていいからラッキーと思えたのでお互い気持ちよく過ごせたのかもです!

その代わり、専業主婦でも朝起きるのが夫より遅くても文句言われなかったし、自由にさせてもらってました!

仕事お疲れ様、ありがとう!
今日もごはん作ってくれてありがとう!
は普段からお互い言い合ってました😊

はじめてのママリ🔰

私が夫に多くを求めてなかったのと、夫は子どもの世話とか上手く出来ないけどそれを自覚して何とか改善しようと前向きだったからですかね。
後、とにかく子どもを溺愛する姿を見て何でも「まぁいっか」と思えました笑

ハム子

ホルモンの乱れもありましたし、ガルガルもしてましたけど、自分ではどうしようも出来ないことや動物的な母性本能でなってしまう体の仕組みことを事前に話してたのと、何かと家事育児に協力的で寄り添ってくれたのはあるかなって思います
産後クライシスの話もしてました
あとは産前に休みのたびに釣り三昧でめちゃくちゃ妊娠中の恨みだって言ってたので😅

はじめてのママリ🔰

家事育児やってくれる、私に対して余計な一言言わない、私のことを大事に扱ってくれる、私も旦那に期待しすぎない、
パッと出てきたものだとこんな感じです!

ぽっぽ

ホルモンのせいだと思うけど、謎にイライラしました😱
何度も八つ当たりしましたが旦那と歳が離れているのもあり、相手にされず。笑
旦那に歳の離れた兄弟がいて、なんとなく育児がわかっていたので、おむつ替えやミルク、沐浴など教えなくても旦那が出来たので安心して任せられたので、自分の時間を取ることもできて助かりました!

友達とかの場合で近くに実家がある子は自分の実家に頼ったりして、育児が1人に偏らないようにしてるように感じます!

ママリ

わたしは自分ではホルモンの乱れなかったと思っていましたが実際はあったらしく(夫から言われた)でもそれを特に言ってくることもなく、夫は夫なりに予習?しててくれたのがよかったのかな〜と思います。
わたし的には家事育児の完璧さは求めてなくて(特に家事はやらなくてもいいと伝えていた)とにかく子どもを可愛がって、子どもに愛情たっぷりだったらそれでいいと思っていて、夫は子ども溺愛してくれているのもあり、不満がないです。
あとは子育て方針やら普段のちょっとしたことでも何でも2人で話し合って進めていけているので、わたしは満足してます😊

はじめてのママリ🔰

早々に夫にも新生児の育児(母乳だったのでそれ以外)を一緒にやってもらうことで、「私ばっかり」みたいな感じにならなかった

一時あった睡眠退行の時期も一緒に(または交代)起きて対応してくれていた

私が寝たい、ちょっと独りでお茶してきたい!ときは快諾

その他家事も進んでやってくれる

子どもだけでなく、私への優しさが日頃から伝わっているし、お互いに感謝の気持ちをちゃんと言葉にするようにしている(ご飯作ってくれてありがとう、アイロンしてくれてありがとう、子どもたち病院連れてってくれてありがとう、など)

仕事行く時とか、どちらかが出る時は手が離せる時は玄関まで見送り。気をつけてねという声かけ+ハグチュ

普段子どもたちと戯れてるのと同じ流れで私が夫にもギュしたり、膝に座ったりして子どもたちとパパの取り合い、からのパパをくすぐる攻撃とかしたりして日々軽いスキンシップ+一緒に笑うことは心掛けている

あと私が産後はキツく言っちゃうことがたまにあるのですが、夫が優しく、私の言うことに耳を傾けてくれる、基本反撃してこず「わかった」とか、ちゃんと理由を話してくれるので喧嘩にならず助かってます🥹