※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークを始めるために、10年前のパソコンを買い換えたいと考えています。動作が早いもので、MacBook以外の選択肢を探しています。おすすめがあれば教えてください。

パソコン詳しい方いませんか?🙇‍♀️

これから在宅ワークを始めるにあたり、持っているパソコンが10年前のものになるので、買い換えようと思っています。
在宅ワークで考えているのはwebライターやデータ入力などで、ハイスペックは求めていませんが、動作が早いと嬉しいです!
MacBookは主人が持っているので、別のもので考えています!
Amazonでも安くて色んな種類があるので、どれを選んだらいいか悩んでおります🙇‍♀️

もし詳しい方いましたら、色々と教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり知識がなくネットで見て比較してもよくわからない。って感じなら大きい電気屋さんに行って聞くのがいいですよ!

めちゃくちゃ詳しく丁寧に教えてくれます!

それからネットで買ってもいいし。
店頭で安かったらその場で購入でもいいし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 2月3日
くう

今はAI産業の影響で需要が増えていてパソコンの値段がかなり上がっているので、それだけは頭に入れておいた方がいいです💦

その上ですが、在宅ワークで使用するのであればOSはWindowsの方がいいと思います。(proではなくhomeで十分です)
デスクかノートかですが、Amazonで調べているということはノートですかね🤔
Amazonで安すぎるパソコンはまともに動かない可能性があるので、10万円〜15万円くらいのものが妥当なのかなと思います。
DELLのサイトからよさそうなノートパソコンスペックを参考程度に持ってきました。
あとは、ノートの大きさやテンキーが必要かどうか、Officeをいれるかどうかで、値段が上がると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!!!
    ノートで探しております。
    オフィスは基本的には後付けのような形になるのでしょうか?
    もしくは購入するときにオプションなどでオフィスはつけられるのでしょうか??

• 2月3日
  • くう

くう

MicrosoftOfficeはサブスク契約が主流なので、あとから自分で契約するのが一般的かなと思います。
    DELLのパソコンだとMicrosoftOffice365の30日間お試しパックみたいなのがデフォルトでついていて、HPのパソコンだとOffice互換ソフトをオプションでつけるようになってました。
    仕事で使うのであれば、MicrosoftOfficeにするのが無難だと思います。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしご存知でしたら教えていただきたいのですが、後から自分で契約する場合、買い切り型というのでいいかわかりますでしょうか??

• 2月3日
  • くう

くう

基本的にはWordとExcelが使える買い切りタイプのOffice2024で大丈夫だと思います🙆
    連絡手段にTeamsを使いますという案件だと困りますが、おそらくないと思うので!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    とっても参考になりました!!
    頑張ります!!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

在宅でライター、データ入力等やっています。
Windowsがいいと思います。
ワードやエクセルで納品が多いです。
スプレッドシートを共有する場合もありますが、使えます。

パソコンは近いうちに(もしくはもう)値上がりします。早い方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値上がりするんですね😭!!
    早めに見てきます😭!!

• 2月3日