※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事にするくらいお菓子作りや料理好きだったのにあまり情熱が湧かない…

仕事にするくらいお菓子作りや料理好きだったのにあまり情熱が湧かない、、、
疲れてるからなのか、5歳前の子供が大きくなったらまた情熱が出るのか?料理やお菓子の本見て考えるだけでワクワクしたのに。

子供産んで趣味が無くなった人いますか?そしてそこから戻った人はいますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も独身の頃はお菓子作り好きでしたが、確かに子供生まれて遠のきました💦子供見ながらやるのが難しいからですかね‥🤔

ママリ

幼い時からずーーーーーーっと絵を描いていて、学校も通って大人になっても毎日描いていました。寝る間も惜しんで、仕事終わってから寝るまで毎日描いてました。
産んでからパッタリ描かなくなったのか描けなくなったのか自分でも良くわかりませんが、ペンを持たなくなりました。
5年くらい描きませんでしたが、そこから徐々にまた描き始めました。
昔ほどではありませんが、今もよく描いています。
仕事や学業の比じゃないほど、育児って疲れるんだと思います。自分じゃそこまで疲れてるつもりありませんでしたが、やはり小さなプレッシャーや労働は蓄積して、脳の容量を食ってるんだと思います…😂