※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【薬を嫌がる子への飲ませ方】2歳半の娘が風邪を引いて、粉薬を処方され…

【薬を嫌がる子への飲ませ方】
2歳半の娘が風邪を引いて、粉薬を処方されました。
お薬飲めたねのゼリーや、お水を数滴たらしてだんご状にしたものを口の内側につけてジュースで流し込む方法などをやってみましたが、ギャン泣きで吐き出して全然飲んでもらえません🥲

何かいい方法ありますでしょうか?😅

コメント

エビフライ🍤

りんごジュースに溶かしてます🙋‍♀️溶け切りませんが😅

あとは思い切って、バニラアイスとかですかね🤔早く治って欲しいですし、何とか飲んでもらいたいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり甘くて飲みやすい食べやすいものが効果的ですかね🥹✨
    本当、早く治ってほしいです。。😭

• 1時間前
ツー

チョコレートって解禁してますか?🍫
もしチョコが大丈夫なら、チョコレートシロップ(パンケーキとかにかけるやつ)で粉薬を練って、それを更にバニラアイスに練り込んでマーブル状になる程度に混ぜてから、あげると良いですよ👌✨
なんかシャリシャリするチョコアイスになります🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコレートまだなんですけど、もう飲んでくれるなら何でも!😭
    濃い味のものだと紛れそうですよね😍🍫参考にさせていただきます!

• 1時間前
たままめ

もしかしたら粉薬が見えてしまっているから拒否反応が出てしまっているのかも知れません。うちは粉薬に慣れるまでは、味の濃いプリンで食べさせてました。プリンで粉薬をサンドするような感じであげていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えてしまってるからはあるかもです😭💦プリンでサンド良いですね!🍮✨参考にさせていただきますー!🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

長男も飲まないタイプで苦労しました。
結果、スタバのフラペチーノやココアならちょっと変な顔をしつつも飲んでました。

秘密にしないと、気持ちで吐いてしまうのもありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラペチーノやココアのように味しっかりめのものだと紛れやすそうですよね🤔✨参考になります🙇‍♀️🩷

• 1時間前
ママリ

もう試しておられるかもですが、、、

うちの2歳の息子は、りんごジュースに混ぜるorバナナときな粉と牛乳をミキサーにかけたものに混ぜるorベビービオに混ぜる、のいずれかなら飲んでくれます😅

毎回りんごジュース1パックとかは多いので小鉢に入れて飲ませてます!

もちろん薬が入ってることは内緒にしてます🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いものに混ぜるのが良さそうですね🥹✨そしてやっぱり薬が入ってる事知ってるか知らないかの気持ちも大事ですよね😅

• 58分前
ママリ

・ヨーグルト
・練乳
・ココア
・クーリッシュ(チョコ)

使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり甘くて濃いめのやつが効果的なんですね✨ありがとうございます。私もチャレンジしてみます🙇‍♀️🩷

• 54分前
はじめてのママリ🔰

小さい頃はヨーグルトに混ぜていました☺️あとは、粉薬をお水で溶かして「おくすりジュース」と称してあげたら喜んで飲んで、おかわりまで要求されました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬ジュースでおかわりまで要求してもらえるのすごいですね😳👏✨
    うちの子もその魔法の言葉で洗脳したいです〜🤣笑

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃水を嫌がった時に「バナナジュースになーれ!キラキラキラ〜🧙🪄」で飲むようになったので、洗脳されやすいタイプなのかもしれないです😂ぜひやってみてください☺️

• 41分前
あかね

アイスと一緒にあげてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスであげてる方多いですね😊🍨
    明日早速チャレンジしてみようと思いますー!

• 50分前
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

カルピス(普通のペットボトル)に入れて息子は飲んでましたよ!
今は水にとかしたので飲んでますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルピス😳!!ジュース系はやはり飲みやすいんですかね🥹🤍
    参考にさせていただきますー!

• 44分前