コメント
エビフライ🍤
りんごジュースに溶かしてます🙋♀️溶け切りませんが😅
あとは思い切って、バニラアイスとかですかね🤔早く治って欲しいですし、何とか飲んでもらいたいですよね🥲
ツー
チョコレートって解禁してますか?🍫
もしチョコが大丈夫なら、チョコレートシロップ(パンケーキとかにかけるやつ)で粉薬を練って、それを更にバニラアイスに練り込んでマーブル状になる程度に混ぜてから、あげると良いですよ👌✨
なんかシャリシャリするチョコアイスになります🙆
-
はじめてのママリ🔰
チョコレートまだなんですけど、もう飲んでくれるなら何でも!😭
濃い味のものだと紛れそうですよね😍🍫参考にさせていただきます!- 2月2日
たままめ
もしかしたら粉薬が見えてしまっているから拒否反応が出てしまっているのかも知れません。うちは粉薬に慣れるまでは、味の濃いプリンで食べさせてました。プリンで粉薬をサンドするような感じであげていました。
-
はじめてのママリ🔰
見えてしまってるからはあるかもです😭💦プリンでサンド良いですね!🍮✨参考にさせていただきますー!🥹
- 2月2日
はじめてのママリ
長男も飲まないタイプで苦労しました。
結果、スタバのフラペチーノやココアならちょっと変な顔をしつつも飲んでました。
秘密にしないと、気持ちで吐いてしまうのもありました。
-
はじめてのママリ🔰
フラペチーノやココアのように味しっかりめのものだと紛れやすそうですよね🤔✨参考になります🙇♀️🩷
- 2月2日
ママリ
もう試しておられるかもですが、、、
うちの2歳の息子は、りんごジュースに混ぜるorバナナときな粉と牛乳をミキサーにかけたものに混ぜるorベビービオに混ぜる、のいずれかなら飲んでくれます😅
毎回りんごジュース1パックとかは多いので小鉢に入れて飲ませてます!
もちろん薬が入ってることは内緒にしてます🤫
-
はじめてのママリ🔰
甘いものに混ぜるのが良さそうですね🥹✨そしてやっぱり薬が入ってる事知ってるか知らないかの気持ちも大事ですよね😅
- 2月2日
ママリ
・ヨーグルト
・練乳
・ココア
・クーリッシュ(チョコ)
使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり甘くて濃いめのやつが効果的なんですね✨ありがとうございます。私もチャレンジしてみます🙇♀️🩷
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
小さい頃はヨーグルトに混ぜていました☺️あとは、粉薬をお水で溶かして「おくすりジュース」と称してあげたら喜んで飲んで、おかわりまで要求されました🤣
-
はじめてのママリ🔰
お薬ジュースでおかわりまで要求してもらえるのすごいですね😳👏✨
うちの子もその魔法の言葉で洗脳したいです〜🤣笑- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃水を嫌がった時に「バナナジュースになーれ!キラキラキラ〜🧙🪄」で飲むようになったので、洗脳されやすいタイプなのかもしれないです😂ぜひやってみてください☺️
- 2月2日
あかね
アイスと一緒にあげてます
-
はじめてのママリ🔰
アイスであげてる方多いですね😊🍨
明日早速チャレンジしてみようと思いますー!- 2月2日
ままり
カルピス(普通のペットボトル)に入れて息子は飲んでましたよ!
今は水にとかしたので飲んでますが💦
-
はじめてのママリ🔰
カルピス😳!!ジュース系はやはり飲みやすいんですかね🥹🤍
参考にさせていただきますー!- 2月2日
うさぎ🔰
2〜3滴の水とコンデンスミルク小さじ1で美味しいって飲んでくれました。
抗生剤もこれでいけました。
因みにゼリー・アイス・ヨーグルト全てダメでした。
-
はじめてのママリ🔰
コンデンスミルク😍✨
作るの簡単そうで良いですね🙆♀️!!
参考にさせていただきます!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ミロに溶かして飲ませる
レディーボーデンのアイスで飲ませてます!苦い薬にはそこにココアパウダーふりかけてます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ミロも甘くて飲みやすそうですもんね🤭✨昨日アイス作戦やってみたら成功しました🥹🙌苦い薬の時はココアパウダーも参考にさせていただきます🩷
- 2月4日
じゅん
今さらですが…
冷たいものだと味の感覚が鈍るそうです!
うちの場合解熱剤が少し苦味のあるものらしく、チョコのアイスだと冷たさとチョコの苦味(苦くはないけどカカオの苦味成分)で薬の味がわからなくなると薬剤師さんに教えていただきました😀
(チョコアイスが入手できませんでしたがバニラアイスでいけました👍)
飲み合わせとかあるから全部が全部それでうまく飲めるわけではないと思うので、もしまた別の薬を処方されることがあったら薬剤師さんに相談されるといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!😳✨
冷たい物だと感覚が鈍るのですね😊ご丁寧にありがとうございます!今後は薬剤師さんにも相談しようと思います☺️🩷- 2月5日
ゆりまま
まさに今日、この質問に助けられました!!!
薬によって色んな飲み物に混ぜたり、薬を認識しないようにすると成功したというのを見てとても参考になりました!
主さんも回答されたママも、本当にありがとうの気持ちでいっぱいです😭
ちょっと苦味がある顆粒薬を、朝はヨーグルトに混ぜても断固拒否され、他に混ぜるものが無く途方に暮れていたんですが、夜はヤクルトに粒が残らないようにほぼ完全に溶かしてから、薬とか何も言わずにあげたら気付かずに飲んでくれました😭😭すごく精神的にラクになりました。
(一応、この薬は何の飲み物に混ぜても効果には問題無いかは調べました。)
-
はじめてのママリ🔰
えー!!そう言っていただけて私もすごく嬉しいです🥹🩷薬に苦戦するのってあるあるですよね😭だからこそ私もみなさんの知恵に本当救われました🥹!ヤクルト作戦、私も覚えておきます〜😁✨
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
やはり甘くて飲みやすい食べやすいものが効果的ですかね🥹✨
本当、早く治ってほしいです。。😭