yume
枚数は、保育園に3枚ずつセットしなければならないので10着程買いました。洗濯が毎日とかであれば少なくて大丈夫です。
肌着は半袖にしてます。
上は捲ればいいので80で大丈夫だと思います。下は80を買ってみて、引きずるようであれば80を捲るか、70を買い足すかで良いと思います。
3児のママ
肌着は半袖指定の保育園だったので、一年中半袖です!(指定があるので説明会後の方が確実です)
大きめでいいかなと思うので80サイズを私なら買います。
上下ともに10枚ずつは必要ですね🤔
ママリ
雪国ですが長袖肌着は園で禁止されてるので半袖とタンクトップしか持ってないです!
うちは園に3セット着替えを置いておくことになってるので、10着ずつあります!
うちも細身の子で今は1歳4ヶ月ですが、上は80、下は今でも70や70~80と表記されてるもの着てます!
はじめてのママリ🔰
肌着は半袖まででいいと思います!
長袖は冬でも暑すぎるかと🤔(雪国なら長袖肌着が必要なのかもですが、、)
子どもの園では、園に置いておく洋服が3セット必要です!
それとは別で昼食後の着替え1セット。
登園時に着ていく洋服、家で洗濯中の洋服なども含めると最低でも7枚は必要かと思います🤔
園によるとは思いますが、夏になるとそれにプラスで水遊び、泥んこ遊び用の服などが必要になるので、我が家はそれぞれ10枚くらいあると思います🤔
コメント