※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこさん
お仕事

暇過ぎる職場について。めっちゃモヤモヤするので、吐き出させて下さい!…

暇過ぎる職場について。

めっちゃモヤモヤするので、吐き出させて下さい!😭

今、パートでの働き先が閑散期で上から本当に仕事が降りて来ません。
というより、7月と12月を除けば私のポジションは暇です。
何で雇ったん?て程に。

私以外みんな社員で、暇そうにしてると肩身が狭く常にやる事探してます。

今まで子供の体調不良でも、パートで有給申請するのに気が引けて結構有給余ってたので、先日社長に
閑散期に時間単位で有給消化して良いか聞いたらOKを貰いました。

なので午前出社→午後〜仕事が無さそうなら有給使って退社をここのところ、ちょこちょこしてました。

そしたら今日、社長に「有給の使い方、気を付けて下さいね」と釘を刺されてしまい..

私としては自分でちゃんと計画立てて消化してるんですけど、やっぱり途中退社って心象的に良く無いのか。
と落ち込みました😭😭

けど残っててもデスクに居るだけになります笑

為になる勉強を出来る環境でも無いです。

自分に出来そうな事を毎日探し続けてきた上で仕事が無いので、もう限界です。

暇でも給料貰えるだけ有難いのですが、仕事がしたいタイプなので本当に地獄です😵‍💫

明日から憂鬱だな😂

次の職場探すか..
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は短時間パートですが
暇な時はものすごく暇で
やる事探すのに必死で逆に疲れます

もう何もやる事ないと絶望になります笑

けどお給料は貰えるから続けてます
私も苦痛すぎてたまに求人みますが
ここは時間が自由なのでそれで辞めれません😓

• まーこさん

まーこさん

私も、寝起きから絶望感で溢れてます😅
    朝、子供を必死で保育園に送ってバタバタ出社した後の暇な時間に温度差もあり過ぎて虚しくなってきます。

時間が自由なのはホント大切なポイントですよね。
    もうちょっとでも仕事量があれば全然違うのに、もどかしいですね💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰

暇なのつらいですよね💦
私もそれでやめたことあります。
やりがい感じられないから、そこからはパートやめて正社員で探して今働いて6年になりました。
毎日忙しいですし、大変ですが充実はしてます!

• まーこさん

まーこさん

参考になります😭
    正社員で6年目とは、すごい👏
    はじめてのママリさんと今の会社が上手くマッチングしたのでしょうね✨️

シングルなので、もっと働かなきゃいけないので子供が小学校上がって暫くのタイミングで労働時間増やしたいところ、現職場で正社員の声がかかっていて..
    慣れた職場での正社員は正直めちゃくちゃ有難い話なのですが、土.祝出勤出来ないとダメで😂

子供を預ける身内もいないし、これはもう転職しかないですよね😭はぁ..

• 34分前