保育士3kidsママ🐾
実際入りました!入園前にお友達できてたので安心して入園することできたのでよかったです✨自宅保育が嫌で入れたい気持ちあったらいれてもいれなくても、、ですね!!
はじめてのママリ🔰
分離の方がいいですよね🤭
でも家にいるより子どもには刺激になるし経験になるし、プレクラス行きます!
はじめてのママリ
集団行動や集団生活は自宅では学べないので、自宅で毎日過ごしてるなら入園前に環境に慣らしてあげた方が子供にとってもいいかなと思い行かせてました😌
はじめてのママリ🔰
厳しめの園に入れたいと思っていたので、親子共に慣れるためにプレから行きました!!!
上の子が在園中や卒園したママさんからたくさん情報もらえて入園準備がめちゃくちゃ楽でした✨️
週1回2時間で3か月目くらいから母子分離だったので、習い事感覚で行けました(*´ω`*)
ママリ
私も、どうせ一緒なら家でいいや!
4月に母子分離したら
プレで慣れてた子も、周りに影響されて泣く可能性もあるし(そうならない可能性もあるし)…
プレ行かないで4月入園でも
徐々に慣れて行けるだろうと思って
家で気ままに…って参加しませんでした😂💦
全部、親子参加なんですか?😌
(私のところは、最初の数回は親子、二学期あたりから母子分離あり…みたいな感じです!)
はじめてのママリ🔰
私は親子参加でも子供の為に行きます😊楽しいって思って貰えるかもしれないし、刺激がある方が子供にとっては良いのかなと思います😊
コメント