円安対策を行う政党について知りたいです。どこが良いでしょうか。
選挙が近いのでお聞きしたいのですが、円安対策してくれる政党ってどこだと思いますか?🤔
物価高いですし、外国人多いので、色々原因はあると思うのですが、円安が原因になってる部分は多いのかな、と思いまして💦
- りーちゃん
はじめてのママリ
円安の原因は外国人が増えたからではないですよ。
日本は金利が低いので、お金が海外に流れやすいんです。
円安になる → 輸入品が高くなる → 物価高という順番です。
円安はどの政党でもすぐには解決できない難しい問題ですが、少なくとも高市総理は円安で輸出産業はホクホクしていると言ってたので、自民党への期待は薄いかと思います😓
はじめてのママリ🔰
円安どうにかしてほしいですよね😮💨
上の方がおっしゃるように少なくとも自民党には期待できないと思います。
輸出産業は円安でホクホクなんて言ってますけど、ご自分で招いた日中関係悪化で製品の原料となるレアアースも入ってこなくなるのにどうやってホクホクになるんでしょうね...
国民の生活は輸入だよりだから生活はどんどん苦しくなるのに...
ただの愚痴になってしまいました💦期待される答えじゃなくてごめんなさい🙇♀️💦
コメント