※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高プロラクチン、又は潜在高プロラクチンだった先輩ママ方、聞いても良…

高プロラクチン、又は潜在高プロラクチンだった先輩ママ方、聞いても良いでしょうか?
2人目がもしも出来たら母乳を飲ませたいです。
妊活中に吸いやすいように乳首をマッサージするのはNGですか? 

1人目は潜在プロラクチンで、薬を飲むか飲まないか微妙なラインでカバサールを飲み他にも治療して妊娠出産しました。
しかし早産で哺乳力はあったものの37週前で乳頭マッサージをしておらず母乳は沢山出るのに固くて飲んでくれないね…と助産師さんに残念がられました。

結局完全ミルクで私の胸はなんのために…と寂しい思いをしたので
もし2人目が出来たら飲んで欲しいです。
ですが早産のトラウマがあり妊娠中の乳頭マッサージは大丈夫な期間でも怖いです。
ならば妊娠前に柔らかくマッサージすればよいのでは?!
と思った次第ですがやはり余計な事はしない方が良いでしょうか?

カバサールを貰った病院は厳しい先生で治療以外のことを質問することが難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠する前に抗プロラクチンでカバサール服用してました!
私は1人目も2人目も乳頭マッサージしなかったから、最初のうちは硬い+陥没乳首+乳首伸びないって感じでしたが、2人とも完母です✊🏽✨

産まれてからマッサージしたり、頻繁に吸わせてたりしているうちに柔らかく伸びるようになりましたよ!
もちろん最初のうちは乳首トラブル多かったですが😭😭

妊娠前にマッサージやっても、数ヶ月あいてしまうなら結局意味ないのかなと思います😭