※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今求職中なんですが、2月は子どもの行事や通院、旅行の予定も入れていま…

今求職中なんですが、2月は子どもの行事や通院、旅行の予定も入れています。明日面接1件ありますが、入社日を3月からと伝えてもよいと思いますか?
週4〜5日と考えてますが、2月はそこまで入れそうにないのでキリよく3月からが良いなと思ってます😭
それか上記を伝えた上でそれでもいいので2月からと言われれば、それでも良いのですが😌

コメント

ままり

相手の会社が急募案件で募集かけてるとかでなければ全然いいと思います☺️
私は何年も前ですが1月末に面接して下の子が保育園に入って給食が始まる4月半ばから働きたいと伝えました🥹
実際そうさせてもらいましたし、私の場合ちょっと特殊な例かもしれませんが希望を伝えるのは全然ありだと思います!