ハングリーガードって1日何回もみますか?そして、腕が短いからか寄り目…
ハングリーガードって1日何回もみますか?
そして、腕が短いからか寄り目になってるし、すごい近くでじーっと見てます。
絶対に近すぎて見えないだろうって近さです。
また、口の中に入れる様子も見られるのですが、まだ手の認識っていうのはないかんじなんですかね?
- ゆり(生後2ヶ月)
はむはむ
何回も見てました!
手の認識があるのかないのか、距離もバラバラでしたし、手を見てるのか手の先にある何かを見てるのかわかんない時もありました笑
いま5ヶ月ですが、上手に手を使っておもちゃを掴んだり、ぶん投げたり、ママを叩いてみたりしてます…笑
きっとすぐに手を認識して上手に使い出しますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ハンドリガードですね。1日に何回もやってますよ。
そんなものですよ。まだほぼ目見えてないのでめちゃくちゃ近くじゃないと見えないですし、腕が短いのもありますね。笑
寄り目になるのもあるあるです。
手の認識はないので自分の意思で動かせるようになるのは4ヶ月頃ですかね。
まだなんでも口に入れて舌で確かめる時期です。でもまだ手をうまく動かせないので口に入れられなくて怒ったり顔を殴ったりします。可愛いですよ👶🏻
はじめてのママリ
上の子も下の子も1日に何回も見てましたよ〜☺️近すぎてもはや拳と顔がくっついてるんじゃ?っていうくらいの近さでじーーーっと見てました😂
視力も発達していないし、見ているものが自分の手であることをまだ認識する途中なので距離感も掴めていないのだと思います。いつしかやらなくなってしまうので今だけの可愛い姿、堪能してください🥰
コメント