※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅ🔰
妊活

人工授精1回目でした。排卵のタイミングは問題なかったと思います。AIH…

人工授精1回目でした。排卵のタイミングは問題なかったと思います。AIH後2日目からルトラール服用、そこから6日後(高温期でいうと8日目)くらいに、喉が痛い、鼻水が出る、身体が火照る等の症状があり、妊娠したかも?と思い検査薬を試したらうっすら陽性でした。でも、その後症状は消えて、検査薬も濃くならず、高温期14日で生理が来ました。

高温期8日目くらいで若干陽性反応があったのは、着床したからなのでしょうか。それとも、AIH実施日に、hCG注射を打ったのでそれが残っていて?反応したのでしょうか…。

年齢的にも、AIHは残り2回と決めているので、なるべく早く結果を出したいと焦ってしまうところです。。
ちなみに、過去に2回ほど化学流産の経験がありますが、どちらも生理予定日超えてから検査薬反応し、予定より遅れて生理もきているので、今回は注射の残りなのかな…とも思っていますが、症状もあったので、期待もしてしまいます。

コメント