妊活はいつから始めるべき?新婚1年目の夫婦です。旦那が26歳、私が28歳…
妊活はいつから始めるべき?
新婚1年目の夫婦です。旦那が26歳、私が28歳です。
私達夫婦は結婚する前に私が26歳までに結婚して
27歳で妊娠して28歳で出産がいいなと言ってました。
それを聞いて旦那が色々準備してくれて26歳でプロポーズ
してくれて今に至ります。
私の理想のプランがいつの間にか過ぎてしまっている事に少し焦りもあります。
そして私達夫婦の趣味が旅行に行くことです。
2ヶ月に一回は国内旅行へ行っています。
そこで旦那がいつも私ちゃんといつまでもこうやって
旅行に行ったりしたいなといつも言います。
この言葉を聞くたびにまだ旦那は二人で過ごしたい
のかなって思います。
私も旦那と過ごす日々は楽しくて私が若ければ
まだまだこうやって旅行に行ったりして遊びたいです。
でも私自身老いを感じてきており、前より体力がないなと感じてます。
旦那がそうやって言ってるうちはまだ妊活は始めない方がいいのでしょうか?
- なまこ
コメント
はじめてのママリ🔰
むずかしいですよねーおんなには期限がありますしとりあえずブライダルチェック済ませると安心かも
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
将来的に子どもがいてほしい気持ちがあるなら、体力的にもそろそろ妊活を始めたいところではありますね。
子ども何人ほしいとか、妊活で治療も視野に入った際、お互いに身体をさらけ出す気持ちでクリニックに行きます。それが出来る、日程調整もする覚悟をしないといけません💦
趣味の旅行はもちろん調整が必要だけど、妊活の息抜きにもなります。
先ずは子どもをどうしたいのか、ほしいなら何人ほしいのか話し合ってからの妊活を進めるのはどうでしょうか?
プランは決めない方がいいです、必ず理想通りとはならないことが多いのが、妊活妊娠、出産、子育てです
-
なまこ
そうですよね、理想通りにはいきませんよね💦子どもについて聞くのは勇気がいりますが聞いてみます。ありがとうございます!
- 45分前
はじめてのママリ🔰
欲しいのであればすぐにでも始めるべきだとは思いますが、旦那さんと熱量が違うと難しいですよね😭
私は26で結婚、2人の時間を散々楽しんでから30で妊娠出産しました
私は結果的にいい選択だったなぁと思っていますが、子どもを望んでからすぐ妊娠出産出来たからこそ、そう思えるのだろうなとは思っています🙏💦
もし子どもを授かるのに何年もかかっていたら「もっと早くから妊活していれば…」と後悔していたのかなと😭
-
なまこ
そうなんですよね💦30で妊娠出産とのことですが妊活についてどんな感じで話しましたか?
あとお互いの両親から圧かけられたりとかなかったですか?私は自分の両親から子どもはまだか?と聞かれます😓
たしかに…欲しいタイミングで妊活始めてすぐできるならいいけど、中々授からなかった時焦りますよね。- 41分前
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎
旦那さんな正直に子供欲しいかどうか確認してから妊活とかの方が良さそうですね🤔🤔
その雰囲気だといらないみたいな感じにも捉えられますもんね😭
-
なまこ
そうですよね…私から見ても子ども欲しいという感じがまだ伝わらないので、聞いてみます💦
- 36分前
はじめてのママリ🔰
まずは旦那さんに子供が欲しいのかどうか確認ですね。
あとは、今だと思った時にすぐ授かれるかもわからないので、ほしいなら早いに越したことはないですね。
26で結婚しましたが、妊娠まで3年かかり体外受精でした。
検査しても私は何も問題なく、旦那側に問題ありでした。
子供は欲しいと思ってできるものでもないので、早いほうがいいと思ってます。
私たちも旅行が好きで付き合ってる頃からいろんなところに行きまくってました。
子供が生まれてからもいろんなところ行ってて楽しいですよ。
-
なまこ
そうですよね💦
まずは欲しいかどうかですよね。
ほしい時にすぐできるかわかりませんもんね、何年もかかる場合もありますよね。旦那が将来的に欲しいのであれば早めに行動したいと思います。
子どもが生まれたあとも旅行など行かれるんですね!素敵です!私もそのような未来が理想です!- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
妊活始めよう!ってなったときのために夫婦で検査だけでもしておくといいかもしれないですね。
問題なかってもすぐできるかわからないけど、逆に問題あれば早めに取り掛かれるし。
旦那さんが特に欲しいわけじゃないとか5年後くらいがいいとかだったときにどうするかですね。
年齢のこともあるし、すぐできるかもわからないし、妊活の話し合いって難しいので、きちんと向き合う必要があります。
4ヶ月から旅行デビューして、もう何度も行ってます!
新幹線も飛行機も温泉もデビューして、楽しんでますよ!
小さい頃からハードスケジュールで動いてるので子供ももう慣れてくれて行きたいところ行けてます!- 2分前
なまこ
そうですね!ブライダルチェックして、後の事考えようと思います!