※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体重増加がやばいです。食に興味がありすぎて、私がキッチンに飲…

子供の体重増加がやばいです。。
食に興味がありすぎて、私がキッチンに飲み物やお皿洗いに行くだけですぐ走ってきて、何してるの?何作ってるの?と言って食べ物をもらおうとします。
身長の伸びよりも体重増加の比率の方が大きく、身長は成長曲線の下の方なのに体重は上にはみ出そうです😭1ヶ月で300〜500gのペースで増えています。
どうにか食以外に気持ちを向ける方法、食べても太りにくいような食べ物教えてください!
今はお菓子ジュースはあまりあげないように気をつけています。ジュースの代わりに牛乳、お菓子の代わりにヨーグルト、蒸し野菜にするようにしています。

コメント

ままり

とにかく家にいないで外で体を動かさせることですかね…!!
うちも家にいると常に何か食べたがってたので、まず家に何も常備しなくして
とにかく外に行ってました!!
あと栄養偏ってると無駄な食欲に繋がるので、その辺も見直しました🥹

ペコラ

ジュースの代わりに牛乳ではなくお茶や水にしてはどうですか? 牛乳もカロリーはあるので...。

あとはうちの場合上の子が幼児期には、肥満という訳ではなかったのですが、同じく背の割に体重が多くてもっちりした感じの体型だったのですが、縦の成長に従って良い感じに落ち着いてきたので、見た目が明らかにおデブちゃん、という訳では無いなら様子見でもいいかもです、身長が伸びたりする前なのかも...?🤔

はじめてのママリ🔰

食べる癖をなくすのがいちばんです。