※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでトラブルになった方いますか?

メルカリでトラブルになった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー😭
発送まではスムーズでしたが相手の手元に届いた途端マシンガンの如くメッセージ送られて傷がある、虚偽の記載だ、写真の撮り方が綺麗すぎるから傷があるのわかっててやってるんだろうと朝から晩まですごい攻撃されました。
しかも住所知られるの嫌だから半額返金してほしいと言われて、相手の評価に同じこと書いてる人いて常習犯でした。
結局事務局通して返品になりましたが中国人でした。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!こわいですね😖
    私が今、トラブル中で怖いです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

9年やってて1000件くらい取引してるので何回かあります!
全部私の勝ちで解決してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ですね!私は新参ものでして😭
    ちなみに自分が出品者でキャンセル申請したらキャンセル申請の差し戻しがきた事とかありますか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ!商品が手元にないを選択したらキャンセルできますよ!
    一回くらいじゃペナルティならないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品は手元にあります!発送する前になぜか事務局から不正取り引きと連絡がきて一時取り引きできなくなったり相手の方の対応も怖かったので、キャンセル申請しましたか。が、差し戻しされて、住所を送られて早く送ってくださいっとメッセージがきました😭
    怖くなり、事務局に問い合わせでキャンセルお願いしますって連絡して今です😭

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品が手元にない、以外の理由だと相手が差し戻したらキャンセルできないんですが、手元にないを選ぶと(実際は手元にあっても)相手が差し戻しはできなくてすぐキャンセル完了しますよ🙂‍↕️
    事務局は最近返事が来るまで数日かかります…

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!今からでももう一度キャンセル申請してみようかな😭

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手をブロックしてから、ぜひやってみてください!

• 52分前
ひまわり

壊れていて壊れてると連絡したら同じ物持っていたなら虚偽じゃないですか?と逆に疑われました‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!
    その後どうなりましたか?

• 1時間前
  • ひまわり

ひまわり

自分の持っていた物まだ捨ててなかったので写真見せて私のコレが、壊れたので購入させてもらったんですが、とメッセージしたら最初は返金、返送と言われたのですが取引キャンセルでそちらで処分してくださいといわれましたよー

• 1時間前
はじめてのママリ

あります!
送ったら壊れてたんでキャンセルってきて、絶対壊れてなかったのでキャンセル突っぱねて事務局からもキャンセル受けろって来ても絶対壊れてなかった、保証してくれを繰り返して勝ち?ました。
けど1ヶ月半くらい解決に時間かかりました( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

ほぼ未使用のソーダストリームを出品したら
故障してると言い張られて着払いで送り返されたのですが、先方の操作ミスでした。(メッセージで謝罪はされました)
結局こちらが返送料を無駄に払うことになり、別の人に買っていただきました。
あの時はすごく疲れました💦