もうすぐ3歳になる息子が本当に嫌になる時があります。動きが激しくうる…
もうすぐ3歳になる息子が本当に嫌になる時があります。
動きが激しくうるさく抱きついてくるつもりなんだろうけど、ドーン!と激しくてそれが膝でお腹辺りをガン!ってぶつけられたり、とにかく痛くて、もうやめてよ!と怒鳴ってしまいます。
痛いから優しくきてね、と伝えたりしていますが、その一回は優しくなっても、すぐ元通り。動きが激しくて。
抱っこ!と抱っこしてもグリグリ動いてそれが痛いし重い。1日2000回は超えるママママ。対応するけど、もうずーっと。食べる時もはしゃいで落ちまくるし、米を身体中につけまくったり、、嫌になって嫌になって本気で嫌になります。
外に出れば5時間以上は遊ばないと昼寝しないし、中途半端で家に帰ってくれば家で触って欲しくないものを荒らしたり、上の棚に隠してもゴミ箱とかを移動して踏み台にして取り出して嫌なことばかりする。
疲れています。
- はじめてのママリ🔰
あめあめ
疲れますよね
共感しまくりました
3歳の子に分かりやすく伝えるのも
アリかと!!
お腹当たって痛かった〜ここは痛いとこだよ。っと、お腹に手を当て視覚的に教えてあげたり、お母さんが少しオーバーに痛がれば子どもも心配すると思います!ちょっと色々なことにオーバーに反応して心配させるのアリかと。
何だか私は怒れる時と笑えてしまう時あります(笑)
コメント