授乳が嫌いな子っているんですか?もう授乳の時間が限界で精神的にも辛い…
授乳が嫌いな子っているんですか?もう授乳の時間が限界で精神的にも辛いです。
今、生後5ヶ月で混合で育ててます。
授乳意欲低くお腹空いても泣かないので時間であげてます。
生後2ヶ月から哺乳瓶拒否になり、そこから今日までずっと毎日4-5回ほどはミルクあげてます。
哺乳瓶拒否なので嫌がって40ml飲めばいいほうです。
時間も30-40分いつもかかります。
母乳は体調崩してから母乳量がかなり減り今は40mlほどです。
でも、起きてる時にあげるとすぐ1分もせずに離すのでわざわざ寝かしてから寝た状態で40-50分かけてあげてます。
ミルクを母乳の後にすると全く飲まないのでミルクの後に寝かして母乳スタイルです。
これだと1時間半以上はかかり毎回疲れます。
毎月育児相談で保健センターに行きますが、授乳量が80ほどなので、とにかくなんでもいいから飲ませてと言われてます。
頭から全身にかけて湿疹がひどく離乳食は湿疹が落ち着いてからと病院て指導されてるので進めれてないです。
もう母乳やめてミルクだけにしたいけど何をしてもダメでもう嫌になります。
こんなに授乳が嫌な赤ちゃんいるんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
上の子がやばかったです😅
最初からミルクですが3ヶ月から拒否が始まって、哺乳瓶見たらギャン泣きそり返りで一口も起きてる時は飲まない子でした笑
もちろん外でも飲まないし、お腹空いて泣いたりすることも一度も無かったです!
はじめてのママリ🔰
どやって体重増やされたんでしょうか😔?
うちも外でも泣かないし、8時間空いた朝も泣かないし40ほどしかミルク飲まないです、、
ママリ
ひたすらねんね飲みで頻回して何とか飲ませて本当微増って感じでしたね😅
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😣
検診でひっかからないようにします、、