ちゃ
地元は長崎、都内に住んでいます。
上の子が年長の時に出産しました。
里帰りはしませんでした!
理由は色々ありますが、上の子にとって保育園がものすごく楽しい場所で、ただでさえ出産で不安定になる中行かなくなることでよりストレスをかけたくなかったのがいちばんの理由です!
私が入院中は夫が8-17時の時短出勤、足りない分は帰宅後リモートで仕事してなんとか…帝王切開で8日間入院したので夫の職場の方に理解いただけて救われました。
退院翌日から下の子連れて送迎してました💦
ちゃ
地元は長崎、都内に住んでいます。
上の子が年長の時に出産しました。
里帰りはしませんでした!
理由は色々ありますが、上の子にとって保育園がものすごく楽しい場所で、ただでさえ出産で不安定になる中行かなくなることでよりストレスをかけたくなかったのがいちばんの理由です!
私が入院中は夫が8-17時の時短出勤、足りない分は帰宅後リモートで仕事してなんとか…帝王切開で8日間入院したので夫の職場の方に理解いただけて救われました。
退院翌日から下の子連れて送迎してました💦
「里帰り」に関する質問
栃木県小山市の保育園申込、二次受付からの申し込みだと望み薄でしょうか? 令和7年8月生まれの娘がいます。夫が育休取れず、11月頭ころまで里帰りしていたため一次受付が間に合いませんでした…。 令和8年の夏頃途中入園…
年子を妊娠してるママです。 上の子がちょうど1歳になる頃に下の子が生まれます。 皆さん上の子のお世話はどうされてましたか? 実家に頼りたくはないですが、頼らざるおえないのでお願いしようと思ってますが、急な出…
夫の会社、出産後に2日の特別休暇あるらしい。 私は里帰り予定なんですけど…。 それ、好きなタイミングで取れるん?そこまで会社の人に聞かないと意味なくない? 私は病院で産んですぐの体に鞭打って母乳指導やら沐浴指…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント