※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

懺悔です。身内の不幸で有休もらっててその間に発熱。鼻水って感じだっ…

懺悔です。
身内の不幸で有休もらっててその間に発熱。
鼻水って感じだったので鼻風邪かなって思ってました。
園でも鼻水垂れてる子いっぱいいたので。

日曜は熱なくて概ね元気だったので今日登園させたら、お昼寝後から発熱😢
検査したらインフルでした😢😢😢
園の先生とクラスの子には本当に申し訳ないことしました。
登園させた後悔がすごいです。
来んなよって感じですよね。

仕事してなかったら絶対休ませてました。

有休何日も使ってだいぶ迷惑かけたのが引け目を感じてて、やや無理やり出勤しました。

頭では、子供を優先だろ!って分かっていても、勇気が出ず、申し訳なさに打ち勝てませんでした。

ほんとごめんなさい。

コメント

はな

そんなに責めなくても💦
小さい子なら鼻垂れてない日の方が少ないし、朝は元気だったけどお昼寝後熱出たとかあるあるだと思います💦

ママリ

そんなにご自身を責めないで下さい😭
保育士してますが園内でインフルエンザが流行ってない限り、鼻水垂れてたくらいじゃインフルかどうかなんて分からないですし、みんなおあいこだと思います😭😭😭

はじめてのママリ🔰

みーんな貰いあってるので仕方ないですよ!仕事してて鼻水だけで休ませていたら仕事いけませんし💦
インフルだと分かってて登園させてわけじゃないのだから、懺悔はいらないと思います!色々と重なって大変でしたね😔看病も大変かと思いますが、ご自身もゆっくり休まれてくださいね。

モモンガ

仕方ないと思います。
鼻水くらいじゃ休ませないし、37度越えてなかったらまず休まないし。
うちの子なんて1日発熱して朝には解熱したから検査行くのもやめてそのまま行かせようかと思ったくらいです🤣
インフル流行って居たから検査はいきましたが。。。
お互い様です。何とも思わないです。