※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福岡市 東区 病院保育植山小児科 ふかざわ小児科 の病児保育を利用…

福岡市 東区 病院保育
植山小児科 ふかざわ小児科 の病児保育を利用されたことがある方教えてください!

4月から復職するので、病児保育を利用するパターンを想定できればと思います!

①ふかざわ小児科、植山小児科
どちらの病児保育の予約が取れやすいですか?

②植山小児科、ふかざわ小児科
どちらも持ち物に薬とありますが、利用する前日には一度受診し、薬が必要ということでしょうか?💦
薬がない場合は病児保育利用時に受診して薬をいただけるのでしょうか? 

③植山小児科について、最初の予約は、
夕方に外の予約表に名前を書く必要があると言われたのですが、一度利用すれば翌日以降は優先的に予約が取れるのでしょうか?
以前夕方に小児科近くを通った際、おそらく病児保育の予約待ちに何人か並んでいて…
翌日の予約のために、体調の悪い子どもと一緒に外に並ぶのは現実的ではないのかなぁと思っているところです

でも、もし翌日以降の予約が優先的に取れるとすると、最初の予約はかなり狭き門だよなぁと思ったり… です。

ご存知の方教えてください🎵

コメント

ママリ

①どちらも1回ずつ利用したことあります。
どちらも取れなかったことはないですが、ふかざわのほうがネットで予約できるのでラクです!
植山は体調悪い子連れて予約表に記名に行かないといけないので大変です。。
特に悪用されることはないでしょうけど、誰でも見られる状態で子どものフルネーム記載は個人情報晒の観点でなんか嫌ですね😵‍💫

②どちらも病児預ける前に一度診察はされるので、そのときに処方でも問題ないです◎

③病児お迎えの際に予約して帰れます!
連日利用するのであればふかざわより確実です。
おっしゃるとおり、前日利用のリピーターさんで枠埋まってしまえば狭き門になるのかもしれないですね。。