※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんマッコイ
子育て・グッズ

沖縄県在住の方から、浴槽に追い焚き機能がない家で子供とお風呂に入る方法について相談がありました。新生児時はベビーバスを使用していたが、大きくなってきたため使いづらいと感じています。どうすれば良いでしょうか?

沖縄県のかたで、子供とお風呂ってどうやって入ってますか?
今里帰り中で来週には帰るのですが、ウチの家は浴槽はありますが追い焚き機能が無いので困ってます。
産まれる前は殆どシャワーで済ませてたので、浴槽使うとなると旦那さんまで一気に済ましてしまわないとダメですよね〜
ちなみに新生児の時はベビーバス使ってたのでまだありますが、大きくなってきてるので使いづらいかな?と思って使ってません

コメント

とと

うちは湯船がないのでベビーバスの大きめを使っていれてます😃

• どんマッコイ

どんマッコイ

ありがとうございます
    やはり大きいベビーバスじゃ無いと入らないですよね〜
    暑いので、浴槽に入ると汗かきそうで…
    大きめのベビーバス探してみます。

• 7月1日
にこばん

お母さんが赤ちゃんとお風呂入る前提になっちゃいますが、お風呂沸かして赤ちゃんとお母さんが先に入ればいいのではないでしょうか?旦那様は後からシャワーではだめなのですか?
もしくは、旦那様が先に入ってもらって、体を綺麗に洗ってからお湯に浸かってもらって、すぐ後からお母さんと赤ちゃんがお風呂に入るとか…

• どんマッコイ

どんマッコイ

ありがとうございます
    旦那さんは帰りが遅いので一緒の時間を待ってしまうと夜中になってしまうのです。
    しかも湯船に浸かりたい派なので、またお湯を入れると手間とお金がかかってしまうなぁ〜って思いました(~_~;)
    相談してみます

• 7月1日
さんぴん茶

沖縄じゃないですが💦
お風呂の洗い場にマットを敷いてそこに寝かせてシャワーで洗ってましたよ。自分は寝かしつけしたあとにササっと入ってました。

• どんマッコイ

どんマッコイ

ありがとうございます
    シャワー当てられてびっくりしませんでしてか?
    ウチは少しビクビクしてるので、慣れたらシャワーだけでもいけそうです。
    暑い時期なので、それでも大丈夫かもしれないですねー

• 7月1日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

シャワーを直接じゃなく手をかざしてかけたり、ガーゼの上からかけてましたよ😁

• 7月1日
ぴょん

浴槽ありますが、今もベビーバスで入れてますよ(笑)
洗いかたも新生児の頃と同じです(^^)
もう真夏なので、100均の大きいタライも使ったりしてます。

たまーに立っていれてますが、泣くので結局ベビーバスです!

• どんマッコイ

どんマッコイ

遅くなってごめんなさい!
    ありがとうございます
    ベビーバス小さいけども使ってみます。
    首が座って来たら何かまた考えてみます。

• 7月3日
m

新生児の頃はベビーバスで入れていましたが、大きくなるにつれて腕とかキツイのでベビーバスチェアを使ってました♪

• どんマッコイ

どんマッコイ

ありがとうございます
    バスチェアもあるんですね!
    さっそく探してみます!

• 7月3日
ぴーちまーま

うちは湯船がないので
アンパンマンのお風呂で待たすやつで待たしてから自分を洗ったあとに
椅子に座ってひざにのせてあらってます!

はな

4ヶ月過ぎまでベビーバスで沐浴してて、今はお風呂場でバスチェア使って入れてシャワーだけで済ませてます😆
浴槽にはまだいれたことありません😅
汗疹で皮膚科にいったときに、暑いからシャワーだけでいいからねと言われました☺