※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作りの料理で親子丼、他人丼、卵焼き、ウインナーは食べます。あとは…

手作りの料理で親子丼、他人丼、卵焼き、ウインナーは食べます。あとはうどんラーメンなども。
他にもありますが、大きいものはこれくらいです。

あまりに晩ご飯が同じものの繰り返しだったり、レトルトが続くと申し訳なくて違うものを作ったりしますが
いらない。と聞かず食べません。

もう全部レトルトにしてやろうかってくらい腹立ってます。

親子丼、他人丼、レトルト数種類、ウインナー、うどんとかのローテーションでいいですか?
給食は何でも食べるくせに、家では食べません。

頑張るだけ無駄です。

コメント

りん

食べれるもののローテでいいと思います🙆‍♀️
うちも偏食あるのでローテです笑
たまに食べるかも?で挑戦するけど食べないことが多いので食べるわけないという気持ちでお供えの気持ちです🤣

まる

腹立ちますよねー(^ω^#)
うちも小学校入学までは子どもが食べてくれる数少ないラインナップから必死に夕ご飯を作ってました😇

が、就学後は基本的に大人と同じもの(子どものは味付けやサイズ感だけやや変更)を出してます。
食べられないなら食べなくていい、その代わり別のものは用意しない。
ので、「これいらないー」となった日は最悪夕飯が無いという状況になります。
アレルギーもなく好き嫌いなら、食べないのは自己責任。としています。

栄養バランスは給食で補ってもらうくらいの気持ちでやってます👍