※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ストロー飲みが噛み合わせに影響するという話を聞きましたが、便利さも感じています。皆さんはストローを使わないようにしていますか?外出時の水分補給はどのようにしていますか。

ストロー飲みをすると噛み合わせが悪くなると聞いたのですが、ストローで飲めると色々と便利だなぁとは思います、、、
みなさんもストローで飲まないようにしてますか?出かける時の水分補給はこぼれないマグとかでしょうか?

コメント

ママリ

ストローマグ使いまくってます!

• あや

あや

何ヶ月から使ってますか?
    特に歯並びや噛み合わせで気になったことはないですか??😣

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

5ヶ月から使ってます!
    上の子は指しゃぶりしててやや出っ歯気味でしたが、下の子はマグだけで特に気になってないですね!!

• 2月3日
  • あや

あや

それを聞いて安心しました、ありがとうございます!

• 2月4日
えるさちゃん🍊

ストローでずっと飲んでましたよ👍
噛み合わせや歯並びなど注意されたことありません👍

• あや

あや

何ヶ月ごろから使ってましたか!?
    わー、注意されたことないとのことで使っても大丈夫かもと安心しました😭✨

• 2月3日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

練習は7.8ヶ月くらいからやってそのあとから飲めるようになってからずっとです!

• 2月3日
  • あや

あや

参考にさせていただきます、ありがとうございました😊

• 2月4日
しろ

実際歯並びにどこまで影響あるのかわかんないですが、ストローは普通に使ってます🥤
お出かけの時などはやっぱりストローの方が便利なので🙌

• あや

あや

そうですよねー💦母乳の回数減ってきたので水分補給のためにもストローあったらなーと思いまして😭

• 2月3日