抱っこや寝かしつけよりも泣かれることの方がつらいって人いますか?昔か…
抱っこや寝かしつけよりも泣かれることの方がつらいって人いますか?
昔から子供の泣き声が普通の人の倍ぐらい苦手です。
現在生後2ヶ月の娘を育てていますが、日中の寝ぐずりが多く、抱っこ以外ではなかなか寝てくれない状況です。
主人や実家の両親は泣いても放っておけと言いますが、寝ぐずりで泣いたら洗い物やトイレ以外はほとんど抱っこしています。
ただ、これから体重も増えてくるので、どのあたりで諦めて泣かすことにしたとか、苦手を克服したとか、皆さんがどのように乗り切ったか教えていただけると助かります!
- ヨギータ(生後2ヶ月)
コメント
てち
同じく抱っこマンでした🥹泣き声きついですよね😭😭ほっとけないですよ🥹トイレのタイミングすら厳しかったです!おつかれさまです🙏🏻🙏🏻
わたしは諦めて自分のことを最小限に、ずっと抱っこでソファでドラマ見てました笑
ご飯は産後ケアを使い作り置き…家事を放棄しました🥺
でも我が子の場合は3ヶ月くらいになると、メリーやおもちゃ、知育動画で機嫌がとれるようになりました👏🏻👏🏻子どもが自分で自分の機嫌を取れるまでです🥹
不眠
泣かせるより抱っこ派です🙌
うちは泣いたらはじめてのママリさんみたいにずっと抱っこしてました!
ただ私の場合は身体は痛くてつらいし寝不足でやばいしで幸せなのにイライラしたりなんか情緒不安定だったのですが…
1歳前後の後追いとか歯ぐずりとかくらいから手がつけられなくなり泣かせたまま家事することも増えましたが、12キロある今でもこっちの気持ちに余裕がある時は抱っこ紐で家事とかしてますよ☺️
さすがに1歳後半だと母親の方が子供の泣き声に慣れるし子供も一人で遊ぶのがうまくなるので抱っこしながらの家事はかなり減りました!
旦那さんやご両親には私が満足するまで抱っこしたいって伝えてみてはどうでしょうか?
私は抱っこできる時間って人生でちょっとしかないらしいからいっぱい抱っこしたいって家族みんなに言ってました。笑
-
ヨギータ
回答ありがとうございます!
抱っこできる時間は人生でわずか…というのは逆転の発想で目からウロコです👀
1歳になったら自分が会社に復職なのですが、保育園の入園まで期間があるので家で仕事してる主人に日中ワンオペを投げるつもりです🤭- 1時間前
ヨギータ
おお、我が家より厳しい状況で…お疲れ様でした…!!
3ヶ月までもう少しなので、頑張れそうな気がしました!ありがとうございます!