
コメント

はるかい
パプリカとイカのマリネとか。

退会ユーザー
☆小松菜と油揚げの煮浸し
小松菜 一袋
油揚げ 一袋
だし汁 200〜300cc
醤油 大1
酒 大1
みりん 大1
砂糖 小1
上記をサッと煮るだけです♬
小松菜は栄養豊富で生でも食べられるものなので、
ほんとにサッと煮るだけですぐできるので、よく作ります(*´∀`)
-
じゃすベビー
レシピありがとうございます😊❗️
煮るだけなら簡単に出来そうです❤️
小松菜のレシピもマンネリ化してたので嬉しいです❗️
早速、今週作りたいと思います♫- 7月1日

🥀 kotoyuzu_mam
蓮根のきんぴらです😳
常備菜としてもいけるのでオススメです⸜( ⌓̈ )⸝💞
-
じゃすベビー
レシピありがとうございます😊
蓮根のきんぴら、わたしもよく作ります❗️美味しいですよね❗️- 7月1日

退会ユーザー
炒青菜です🤗💕
香味ペーストで炒めるだけ〜♫
-
じゃすベビー
回答ありがとうございます😊
香味ペースト、CM見て気になってました❗️今度買ってみます❗️- 7月1日

しょこらばにら
ピーマンとツナと鶏がらスープの素混ぜてチンするだけ
おいしいですよ〜♡
-
じゃすベビー
回答ありがとうございます😊
美味しそうですね‼️
鶏がらスープの素はどの位入れてますか❓- 7月1日
-
しょこらばにら
遅れてすみません💦
小さじ2くらいですかね!- 7月1日
-
じゃすベビー
いえいえ、ありがとうございます😊
小さじ2ですね❗️作ってみます❤️- 7月1日

はじめてのママリ🔰
豚バラ(薄切り肉)と水菜を炊いたやつです。
出汁とお醤油だけなので、豚肉の甘みも出て美味しいですよ。
-
じゃすベビー
回答ありがとうございます😊
美味しそうです❤️
水菜はサラダで食べるか鍋に入れるくらいしかしてなかったので、作ってみます‼️- 7月1日

退会ユーザー
さつまいもの甘露煮
人参きんぴら
ピーマンじゃこ
ピーマンちくわ
などですね(^_^)
私も昨日マリネの作り置きしました!
-
じゃすベビー
回答ありがとうございます😊
沢山教えていただきありがとうございます❗️参考にさせて頂きます❤️
暑いとマリネとかさっぱりしたもの食べたくなりますよね❗️
わたしも早速作ってみます♫- 7月1日

hoshiko
作るほどではないですが…
市販のピクルスの素でピクルス作ります!きゅうりや人参で作りましたが、さっぱりした酸味で美味しいです!
あとは、ナスがあったら煮浸しをよく作ります。
-
じゃすベビー
回答ありがとうございます😊
ピクルスって、作ったことなかったんですけど簡単なんですね❤️
これからの季節にぴったりなので是非作ります❗️
ナスの煮浸しはわたしも好きでよく作るんです💕煮浸しにするとナス沢山食べられちゃいます(笑)- 7月1日

しょこらばにら
めっちゃおいしいですよ💓
もやしに変えてもおいしいですし
節約にもなります✨
基本ツナ缶があればそれ作ってます!
-
しょこらばにら
すみません、下にコメントしてしまいました(´・ω・`;)- 7月1日
-
じゃすベビー
もやしならさらに節約になりますね❤️
ツナ缶も鶏がらスープの味も大好きなので、作るの楽しみです😊❗️- 7月1日
-
しょこらばにら
私も大好きですー!😍
ぜひ作ってみてください♡- 7月1日
じゃすベビー
回答ありがとうございます❗️
マリネはこれからの季節にぴったりですね😊❗️最近作るの忘れてたので、久々に作ってみます♫