※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

1年生の子どもがいるのですが、ずっと一緒に帰ってた子が平日全部習い事…

1年生の子どもがいるのですが、
ずっと一緒に帰ってた子が平日全部習い事があり、間に合わなくなるという理由で毎日車で帰ることになりひとりぼっちになりました😔
ほとんどの子が学童なので一緒に帰れる子はいません
帰り道も30分ほどあるので...

雪の中1人でぽつぽつ歩いてる姿を見て何とも言えない気持ちになりました😔
我が家も車でお迎えに行くべきでしょうか😔

コメント

chitta

車ではお迎えに行かないけど、危険な道路になる所まではお迎えに行きます!一年生なら一人で歩くのは危ないので…。

• ままり

ままり

そうですよね💦学校までとは行かずとも途中まではお迎え行こうと思います😊

• 1時間前
ママリ

うちも30分〜40分の道のりで迎えに行ってます!同じくほとんどの子が学童なのと、一緒に帰ると行っても20分〜一人で帰ってくる事になるので心配で、
周りも迎え多いです!

• ままり

ままり

そうなのですね!
    今まで、2人で帰ってたので心配も特になかったのですがひとりぼっちで心細そうなのでお迎え行こうと思います😌

• 1時間前