寝返りで寝ない赤ちゃん、どうやって寝かせてますか?寝返りができてから…
寝返りで寝ない赤ちゃん、どうやって寝かせてますか?
寝返りができてから、ユニースリープで寝返り防止をしながら昼夜寝させてましたが、腕の脱ぎ方を覚えてしまい、今日の夕寝からユニースリープ無しにしました。
現在は寝返りから戻ることは一応できますが、自由自在では無く、うつ伏せで泣いていることも多い状態です。うつ伏せで顔を横にして寝ることもできてません。
ベッドに置いて30分、寝返りしたり、戻ったり、泣いたりして一向に寝る気配がありません。抱っこして落ち着かせてベッドに仰向けに置きますが、すぐ寝返りして泣きます。
仕方ない時期だとは思うのですが、、みなさんどうやって寝させていたのか不思議で、これは放っておいたらいつか寝るのでしょうか😢今日の夜から不安です😢
経験談教えてもらえると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ぷりん
2人目6ヶ月、まさしくそんな感じです!
体全体を横向きにして寝せてます。仰向けだと寝るに寝付けない感じなんですが、横向きにすると落ち着くのか入眠しやすいです。
熟睡すると仰向けになって寝てます💤
はじめてのママリ🔰
横向きですね!ありがとうございます!
今晩試してみます🥹
ぷりん
窒息に気をつけなきゃないのは同じなので、熟睡するまでちょくちょく様子見てます🥹
熟睡してからは仰向けにゴロンとしてもすぐ寝るので、我が家はそうしてます👍