※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月くらいまでの赤ちゃんとの日中の過ごし方について質問です。寝…

生後1ヶ月くらいまでの赤ちゃんとの日中の過ごし方について質問です。

寝てる時間が多いのですが、みなさんどうやって過ごしてますか?おもちゃなどはあまり買ってなくて、起きている時間や寝てる時間、赤ちゃんにしてあげられることがありません・・(オムツ替え、授乳はするけど、あそびの面で)
たまにマッサージなどでスキンシップを図りますが、みなさんはどんなふうに過ごしてましたか??

コメント

ママーリン

とにかく寝かせてました!
話しかけても反応無いですし、ほとんど寝てるのでグズりだしたときに少し話しかけたりしてました笑
今の感じで十分だと思います!

まま

私もオムツ、授乳、泣く、以外は基本寝せてます!!そして私も寝ます!ご機嫌に起きてるときは抱っこして話しかけたりしてます😊

• ぽこ

ぽこ

おもちゃで遊ぶというより、基本的にはお世話+抱っこなどのスキンシップがメインの時期ですよね!
    ありがとうございます🥹✨

• 1時間前