イソコナゾール硝酸塩膣錠がどの薬局にも在庫がないのは普通でしょうか。自分で入れられると言われて処方してもらいましたが、処置してもらった方が良かったかもしれません。
イソコナゾール硝酸塩膣錠を処方箋で出されたことある方いらっしゃいますか?
どこの調剤薬局に行っても在庫がないと言われるのですが、そんなもんなんでしょうか…?
自分で入れられる?って聞かれたからはい!って言って処方箋にしてもらいましたが、こんな事なら処置してもらえば良かったです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりり
薬剤師です。
常備してる薬では無いかなーと思いますが、取り寄せ対応は普通ならしてくれるはずです。
ただ、メーカー欠品とかしてなければの話ですが…。
病院の1番近くの薬局にも無いですか?
その先生がよく出す薬ならさすがに門前薬局ならあると思うのですが…😣
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
そうです!1回で終わるタイプのものです!
近くの薬局で取り寄せ出来るか問い合わせたら大丈夫そうでした!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね…知らずにどこでもあると思って、病院近くではなくいつものHACに行ってしまいました💦門前薬局というのは、1番近くの薬局の事ですか?
実家近くの産婦人科で処方してもらったのですがもう家に帰ってしまい、他の産婦人科近くの薬局ならあると思い、問い合せてみましたがなかなかないものなんですね😭
りりり
そうです、病院の隣とか目の前にある薬局の事です!
1回で終わるタイプの膣剤ですよね?
だいたい病院で入れてもらうことが多いので処方で出ることが少ないのかもです💦