※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後の生理再開、どんな感じでしたか?何か予兆はありましたか?血は、急…

産後の生理再開、どんな感じでしたか?何か予兆はありましたか?血は、急に真っ赤なものが出ましたか?

今、産後6ヶ月で、数日前から下腹部痛があります。痛いというより違和感があるという感じです。
ただ、なかなか生理らしい出血はなく、今日の昼にトイレットペーパーに少しだけ赤い織物と、茶色い血?が付いていましたが、その後は出血無しです。

不正出血と下腹部痛で何か嫌な病気ではないかと不安です。。(T . T)

コメント

もちもち

産後1ヶ月半で再開しました😌
悪露が終わり切ってなかったタイミングでしたが、若干の下腹部痛ありました🥲
茶おりから始まっていつも通りの生理って感じでした!

はじめてのママリ

産後3ヶ月で生理きました!急に鮮血の出血がでました。なにも予兆などなかったです!初日の量はそこまで多くなかったです。でも産後2回目の生理の時は赤いオリモノでました!茶色血も初日はでました!そこからいつも通りの生理になる感じです。もしまた数日おいて出血でたら受診してみてもいいかもです!

0522

生理が再開して今2回目です。
再開した時ですが、急に真っ赤なものがでました。期間が8日間でした。
終わってから10日後に血が混ざったネバっとしたオリモノが数日でたり無くなっては、またでたりして時々下腹部の痛み?違和感がありました。
排卵か?と思いつつ、オリモノがでた日から20日後に2回目の生理がきた感じです。
産後の生理ってはじめの間は安定しないので、私は次の生理まで様子をみようと思ってます💦