※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月で湿疹がなかなか治りません!ロコイド塗ってますが良くなって…

生後5ヶ月で湿疹がなかなか治りません!ロコイド塗ってますが良くなってからも塗り続けても湿疹が増えたり赤くなったりとします。
何かいい保湿剤ありますか?
プロペト、ロコイドはもらってます。
やっぱりNICOの石鹸はいいんでしょうか?

コメント

3人目のママリ🔰

ステロイドでロコイドは1番弱いものなので、ロコイドで治りきらないなら1段階上げたりする必要があるかもしれないです🤔

が、保湿でいえば、プロペトは保湿剤ではないのでヘパリンやヒルロイドの保湿剤がいいかと思います!
湿疹の原因が乾燥からきてるなら、ステロイドのロコイドより保湿をしっかりしたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘパリンローション→ロコイド→プロペトですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🫧

保湿剤があってないのではないかと思います🥹
文から見るに、ロコイドで良くはなるんですよね?🤔ステロイドは塗ってすぐ治ったらそこからは継続して塗るのではなく、保湿でキレイを保って、また出てきたらすぐステロイドで治してまだ保湿!!!て使うものだと思うので、とにかく保湿剤かと思うのですが☺️

うちも3ヶ月の子がいるのですが、保湿剤のためだけに定期的に皮膚科いってます💦💦次男が1番湿疹酷かったんですが1歳になるまでの1年間、保湿剤のために皮膚科通いました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤は何を使われてますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

今通ってる皮膚科はヒルロイド出してくれます!
    前通ってたところはヘパリン、次男が赤ちゃんの頃通ってた時は名前忘れたんですが、水みたいにシャバシャバした感じのやつでしたが、確かヒルドイドと同じ成分みたいなこと言ってた気がします☺️
    うちもまだ湿疹出やすい時期なので、夜はもちろん、日中もこまめにヒルドイドで保湿して、もし湿疹が出た時はロコイド塗って、治ったらまだ保湿のみで維持頑張ってます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルロイドローションはあるので塗ってるんですがあんまり変わらなくて、、
    もう少し塗ってみます!

• 39分前
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

ロコイドがもし効いてないなら一度皮膚科相談してみた方がいいかもです😊私もロコイド処方される時、これで湿疹すぐひかなかったら、また受診してって言われましたよ😊ステロイドもながーく続けて使うとあまりよくないので、ステロイドでまずサッとキレイ治ってからとにかく保湿を頑張るといいと思います☺️保湿頑張ってても湿疹はできる時はできちゃうんでね😭😭

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私も保湿剤があってないんだと思います。ヒルドイド出されがちですが中には荒れちゃう子もいます。
実際わたしも子供も痒くなります💦
ピジョン、ミノン、キュレルとかドラストにも赤ちゃんOKのスキンケアいっぱい売ってるので、試してみるといいと思います。