※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新しい家の工事が始まり、音が気になるが、工事がない日もある。工期は1月から4月で、スケジュールについて知りたいです。

建築工事について

我が家のお向かいに新しく家が建つ(注文住宅)とのことで先月から工事が始まっているのですが
毎日じゃなくて工事がない日もあって、こちらは毎日工事音うるさいのかな〜と身構えてたのでビックリです!笑
1月から4月までって言われてて大手の工務店なんですけど、なんとなくその期間の中でスケジュールが組まれている感じなんですかね?わかる方いらっしゃいますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私の家の前も建売住宅を建てている途中で、そこも工事ある日とない日あります!!
スケジュールは組まれていると思います!
それぞれの工程が重ならないように+何日か余裕もって工程組んでるのかなと思っています😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね!日中も家に小さい子どもいるので工事がある日が知れたらうれしいんですけどね😂✨今は朝起きて業者きてないと静かな日だ!ラッキー!ってなってます!笑

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うちも近所もそうです!
みんなお互い様😊

はじめてのママリ🔰

天気などにも左右されます🥰
それぞれの担当がそれぞれできるときに来てやるみたいな感じで進めてるのかなと思いました!