小学校低学年男の子について旦那に相談?しても、男ってこんなもんだよ小…
小学校低学年男の子について
旦那に相談?しても、男ってこんなもんだよ
小学校のころ男子はバカだな〜とか思ってたでしょ?
など言われるのですが。笑
まず、本人から始まる会話が本当にゲームとかアニメとかの話ばっかりです。こちらが日常会話?を振れば普通に答えは返ってきますが1言2言で終わり、その後向こう発信の会話はだいたいゲームなどの話です🤦♀️
滑り台なども変な滑り方したり、謎の遊びを始めたり。
わたしは結構その都度注意してしまうタイプなのですが、旦那からしたら注意しすぎのようで男の子ってこんなもんだよって言われます…
どこまでが男の子ってこんなもんだよで通していいのかが、わたしにはわかりません😂
確かに公園で小学生男子を観察してると滑り台に落ち葉をぐわーっとしていたり、友達の背中を蹴りながら連なって滑っていたり、木の棒を振り回していたり…
なんかよくわからなくなってきました。笑
注意しすぎなのかなぁ…
なんでもいいのでアドバイスください。笑
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
中学生の息子がいます🙋
うちの息子も似たようなタイプで、かなり注意してきました😂✨
個人的には、
・確かに男子ってそんなもんだし、みんな似た感じなので過度の心配はいらない
・→実際大体の子は中学に上がるまでには落ち着く
・だけど、一定数落ち着かず、そのままの子もいる😂その場合悲惨…
・その可能性を少しでも下げるために、注意するに越したことはない
と思ってます😂✨
特に中学生なんて親の言うこと聞きやしないので、小学生のうちにどれだけ叩き込めるかが勝負だと思ってます!笑
ママリ
うちも男の子で、これからそうなっていくんだろうなぁ〜という気持ちで読みました🥴笑
産む前は教員してたのですが、思ったのは、本当に低学年男の子なんてそんなもんです😆中には物静かな落ち着きを放った子もいますが…でも小学生の男の子なんてっていうよりかは、子供でなんでも物分かりが良くて俗に言ういい子!はいろいろ闇を抱えてることもあるので…
自分の話したいこと(ゲームでもなんでも)をペラペラ喋って、本当に楽しそうに(親からしたら何が楽しいのかわからないですが🤦)変な遊びをしてる方が子育て成功なのでは?と思います!(正解不正解は個人の主観なので気分を害されたら申し訳ないですが)
大怪我したりさせたりするような遊びなら注意しますが、見守ってみてもいいかなと思います。
コメント