※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事四つは多いですか?ピアノ、バレエ、習字、くもん、いずれも週一で…

習い事四つは多いですか?
ピアノ、バレエ、習字、くもん、いずれも週一です。
ピアノとバレエと習字は本人がやりたいと言ってやっています。くもんは、算数のみ、親の希望でやらせています😅

コメント

ささのは

今の時代の子、みんな色々やってますよね☺️
うちは3つです!進研ゼミ合わせたら4つです😂

てきと〜母ちゃん

本人がやりたいと言って続けているならいいと思います🫡ガッツリ運動系がたくさんってわけでもないし、くもんもそんなに負担じゃないような気もするのでいいんじゃないですかね。

うちは習い事2つですが、週4行ってます😂

ままり

子供が疲れてる様子だったり、やりたいことする時間が無かったりするなら多いかも?と思いますが、そうでないなら良いと思います。

はじめてのママリ🔰

年齢によるんじゃないでしょうか💦
3歳とかなら多いと思いますが、年長〜はうちの地域ではみんな4つくらいやってます。
年長息子も4つやってます。

地域によっては全然やらせていない子ばかりだったりもします。

はじめてのママリ

多すぎるってことはないと思います😊
学校に影響なく、本人も負担に思ってないなら大丈夫だと思いますよ!
うちも4つやってますが、6つ以上やってるお友達も結構いるようです!