※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那の愚痴です!混合育児で最初は母乳を出すためにずっと夜は私だったの…

旦那の愚痴です!!

混合育児で最初は母乳を出すためにずっと夜は私だったのですが、最近は軌道に乗ってきたので
1ヶ月ぶりに育休中の旦那に夜当番を任せました
(1回夜当番をした時は夜中3時のミルクをやった後力尽きて、私が代わり、二度寝三度寝をして結局午後2時くらいまで寝室から出てきませんでした。
その時は謝罪をした後に、細切れ睡眠だと全然違う寝れなくてしんどくて…と。私も同じだけど???😇)

前日には「大丈夫、好きなだけ寝室で寝てきなよ?明日はお出かけするから」と言ってたくせに
私が朝6時半頃に下りたら、クタクタになってたので
少しだけ寝室で寝たら?と提案したら
「昼過ぎまで寝ちゃう…」と言いながら寝室へ行きました笑

いつも赤ちゃんとのお散歩が午後スタートになってたので、今日のお出かけは午前中に行こうと話をしたのに…

赤ちゃんは生後45日で前より連続して寝てくれるようになったので全然楽になったのに、なに甘えたこと言ってんだ?!と思っちゃいます
こっちは赤ちゃんが産まれてから、なんなら妊娠中から連続して6.7時間寝れてないんだけど?!って感じなのに
旦那は絶対7時間は睡眠確保してるの、はぁ???😡

筋トレしてるくせに、対赤ちゃんのことになると虚弱になるのなんなの?舐めてんのか?ってイライラしちゃいました!

コメント

はる

旦那はロングスリーパーだし、
泣き声で起きないタイプで任せられないので、※命に関わるので
(多分赤ちゃんの泣き声、女の方が敏感何だと思います)

昼間私がぐぅたらするからね!!って言って
夜は私やる!!!💢ってなってました。

• はる

はる

長期育休中だとすれば、話は違うな、、
    夜勤しっかりやれや、、
    ですね

でも命守れるのはママだけなんだと当時実感はしました。

• 1時間前