ネットのマッチングでは野党でした。テレビの偏向報道やメディアから高…
衆院選、いろんな意見があり何を信じていいのか…みなさんは何を参考にしていますか?
ネットのマッチングでは野党でした。
テレビの偏向報道やメディアから高市さんはあまり好かれていない様子だったり、局や新聞によって推しも違うし、ネットではどちらもの意見もあるし、何の情報を信じていいか分からなくなってしまいました。
住んでいる地域性もありますが、役所に行くと外国人ばっかりです(中国、フィリピン、南アジア系)。3年前に比べると、圧倒的に増えました。
さらに、繁華街の近くというのもあり、近所の強盗犯罪がかなり増えました!!!!夜は1人(または子連れ)では全く出歩けなくなりました、怖すぎです。
・野党推しでも、今回は高市さんに頑張ってもらいたいなら自民党に!
・野党のとある党(移民反対派)推しではあるが、その党が他の野党にまだまだ勝てないから、他の野党になってしまったら帰化した議員に日本を乗っ取られる、今回は自民党に入れておいた方がいい!
・結局、高市さんも自民党の仲間だから野党!
・高市さんになっても、自民が勝てばまたすぐ次の首相になってしまう!
などなどいろんな意見を目にします。
みなさんは、どのように判断していますか?
また、差し支えなければ投票しようと思っている政党と理由を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
消費税10パーにした立憲の野田、
媚中(中国人優遇政策)の岩屋 岸田 石破
さえ落ちればなんか風向きが変わりそうですいいんじゃーなーい!?
って思ってます🥰
あと通名の国会議員も全員落ちろ!!笑
ここ日本だぞって気持ちばっかです笑
新しい風を吹かせてくれる政党...
や、人をみて決めようかなって思ってます!!
はじめてのママリ🔰
分かります!恥ずかしながら私は最近政治に少し興味を示しだして…情報見てたらネットとテレビ新聞と言ってることが違うと気づきました。。
最近の調べ方はコメント欄の付いてるネットニュースやYouTubeから気になるニュースを見て、コメント欄をみます。ネットニュースならいいねやうーんという反応が多いものをざっくり見て民意をみてます。
YouTubeならコメント欄を最新順に切り替えて(都合の悪いものは消されてる可能性もあるので)ざっと内容みたりいいね多いのを見たり…
あとはテレビのニュースも見てなににフォーカスを当ててるのか、逆にネットでは盛り上がってるのにテレビで一切やらないもの(今だったら高市さんの怪我の理由とか、中道野田さんの旧統一教会問題とか)はオールドメディアが隠したいものなのか=なぜ隠したい?と考えてます。
結局は自分で考えないといけないんですよね、騙してくる方もプロなのでこれなら絶対に大丈夫はないんだろうなと最近思います。ちなみに中盤情勢で自民が断トツトップみたいなのも嘘かもな〜と疑ってるところです!
1つの意見に偏らないように反対意見の政党の主張内容も調べたりしてます。移民問題とか安保問題とか。
今回は始めて自民党に入れようと思ってます。比例は維新です。
政治興味なかったんですがもともとテレビとかの影響かな?なんとなく自民党は悪って思ってました。だから自民党意外に投票してきてました。
が、高市さん、片山さつきさん、小野田さんを見てると信じたくなりました。高市政権になってからガソリン減税、年収の壁問題、子育て家庭への給付、自治体経由の給付金(お米券で問題になったやつ)も手続き進んでますよね?今までの政府に比べて早すぎます。移民問題も叩かれてるけど、123万人は既にいる外国人、実習生など含めのトータル人数で今まで上限なかったところからトータル国内に居れる人数のMAXが123万人までという上限を取り敢えず早急に設けた。まだ調整したいところはありますが数ヶ月でこれが出来たのは進歩だと評価してます。他の政権政党でこれ出来るんですかね?しかし、現状の高市政権でも出来ることは限られている。党外だけでなく党内にも邪魔する人がいる。国旗損壊罪ですら進まないんです。だから解散した。私に今できることは高市さんに票入れて政策を進める力を与えること。移民問題も片山さつきさんのダボス会議の発言を信じたいです。日本では報道されませんが世界から称賛されてます。
過去の自民党は移民の定義に疑問を感じたりそりゃ好きではないですが高市さんがそれを変えようとしてるように見えるから私は信じたい。改憲に疑問を持つ人が多いと思います。私も戦争経験した祖母から「絶対に9条は変えたらだめ」とずっと言われてきました。けど、もう戦争は始まってると思ってます。ジワジワ土地を買われて情報取られて、アメリカも自国で力つけてなんとかしろよって言ってるんだから80年前の状態で作られた憲法も更新する必要はあると思ってます。怖いですが。けど変えないのも怖いんです。自民党だけで単独過半数行くよりは連立だけどいつでも離れられる距離感(大臣も置いてない)維新にも力を付けておくことが大事だと思ってます。※他の野党だと高市さんの仲間票にはならないので意味ないと思ってます。私は関西なので維新のことよく知ってる方なんですが数年前までの大阪は無法地帯でした。(当時は自民党が実権を持ってたのかな?)とにかく大阪市と大阪府の二重行政で無駄金無駄金…それをちゃんと整えて街並みもきれいにしてくれたのは維新です。だから維新のパワーも信じてます。テレビでは流されてないのに高市さんの応援演説にたくさん人が集まってて嬉しく思います☺️資料とか並べて具体的に提示とかでなく信じたいという感情で申し訳ないんですが私はその気持ちも大事だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます。
私も…しっかり考えなきゃなと思い始めた1人です…
分かります分かります、コメント欄も色々な意見がありますよね!これはサクラか、なんて考えだすとキリがなくて笑
自民を盛り上げて入れさせて、それもシナリオ通り(ウイルス系の陰謀論と言われているシナリオ)などと言われていたり。
まさに、私が迷っている内容、移民問題、あと憲法9条。私も絶対に変えてはならないと教えられてきました。変えるのも怖いし変えないのも怖い、アメリカとの関係も。
自民党と高市さんの政策が違う部分もあったり。信じてみたい、でも本当にいいのか、と行ったり来たりしています🥺
隠したいもの、なぜか、まで調べておられるんですね✨重要ですね、私ももう少し深掘りしてみます!自分で決断しなくてはいけないですよね。- 9分前
はじめてのママリ🔰
新しい風を吹かせてくれる政党✨
期待したいですね!もう一度考えてみようと思います!