※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が生まれてからショルダーを使っているが、脱却したいと思っている方はいらっしゃいますか。

子供が生まれてからショルダーばっかりで脱ショルダーしたいのですが、7.5.4の子かたちがいるとショルダーが楽すぎて脱せられません🤣🤣
同じ方いませんか??笑

コメント

ゆに

抱っこ紐するのでショルダーじゃない時もありますが、上の子と出かける時は確実にショルダーです🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    ですよね🥹
    両手使えるし、取り出しやすいし便利すぎますよね😂😂

• 2月2日
  • ゆに

ゆに

1人目の時はリュックが最高!って思ってたんですけど2人目以降、リュックは嫌ショルダーバッグ一択になりました🙄そして荷物の量もどんどん減っていく...笑

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もリュックの時期ありましたー!!!
    そうなんです、荷物の量が減りました!!
    子供がいてもトートバッグだったりハンドバッグだったりする人を見ると不便じゃないのかなと思ったり、気分転換に脱してみようかとも思うのですがなかなか🥹🥹

• 2月2日
さやえんどう

ここ数年、ずっとショルダーです!
バッグ選ぶ基準が、ショルダーになるかどうかです😂
2wayとか好きすぎます☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいてよかった😂
    ショルダー使ってしまうと中々手放せなくなるものですね🥹🥹

• 2月2日