※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

出産準備、これくらいで足りますか?3人目ですが下の子の時に全て捨てて…

出産準備、これくらいで足りますか??

3人目ですが下の子の時に全て捨ててしまい全部買い直したのですが、これくらいでしたっけ??
上2人とも夏ごろ生まれなので服装も夜寝る時もいまいちわかりません

購入したものは
チャイルドシート
お風呂のマット(リッチェル)
バスタオル4枚
フェイスタオル6枚
体洗うやつ
ワセリン
哺乳瓶160が3本、250が2本
レンジの除菌
スプレーの哺乳瓶洗うやつ
爪切り
くし
コンビ肌着6枚
肌着の上に着る服10枚
スワドル

毛布
お昼寝布団
敷きマット(もこもこのやつ)
防水シーツ

こんな感じです
足りますかね?
寝る時は何を着せたらいいんですかね?
暖房は寝る前に消して朝方4時くらいに付けるのでその間は室温は寒いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はこの他に、オムツ、お尻拭き、沐浴後のベビーボディクリーム(保湿の)、ベビー綿棒、ガーゼとか用意しました!
人によって使うかどうか異なりますが、夜間授乳やオムツ替え時の小さな電灯、ベタベタうんちの為の霧吹き、おむつ替え時に使うペットシーツ、ベビー服の洗濯洗剤ですかね?

服装は赤ちゃんの手足や体幹の体温を確認しながら、その都度、掛け物変えたり、掛ける部分を変えたりして調節してました☺️

• たた

たた

なるほどです!

布団は買っておいた方がいいんですかね?!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は雪国に住んでて、暖房が効いてて温かいので、おくるみやバスタオルみたいな掛け物でやりくりしてました!
    綿入りの布団とかは、夜間赤ちゃんがお布団に埋もれたりして窒息が怖いので、分厚い布団は使ってませんでした🙂

• 45分前