コメント
ママリ
全部私が休んでます!
はじめてのママリ
時短正社員です。
旦那の給料のみで生活してるので私が全て休みますよ😌
それを承知の上で働いてます。
-
りの
やはりそうですよね😅
学級閉鎖で子供がインフルエンザじゃない時は午前中だけ出勤にしてますがインフルエンザだとまるまる5日休むのかなりきついなと😭- 1時間前
はじめてのママり
在宅ワークできるので私が対応してます!
旦那も一応できますが何日もは難しいのと休んだときの時給が私の方が安いので🥹
はじめてのママリ🔰
パートではなく正社員ですが全部私が休んでます🙄が、たまに大きな仕事の時は私が出勤した方がお金がプラスなのでそういうときは旦那が休むこともあります。元から私の方が給料高いけど大きな仕事時は10万以上変わるから休むのが勿体なくて😂😂
はじめてのママリ🔰
うちも在宅勤務なので私が対応しています。
うちの会社はくるみんマーク取得企業なので比較的子育てに理解があります。
旦那の会社は違うので、休みが取りにくかったりします。
また、旦那は普段から子供の面倒を見ないので、子供は小さい頃からずっと「ママがいい!」です。
旦那が休んだとてなんの役にも立たないので、せめて仕事してこいって感じです。
ママリ
こういうコメント見ると、
なんでどこの家も基本ベースママ側なの?!と思っちゃいますね😭
とはいいつつ、私も正社員ですが、頭下げて謝って休むのはいつも私です😭
りの
やはりそうですよね😅
学級閉鎖の時は申し訳なさすぎて午前中だけ出勤してますが自分の子がインフルエンザだとなかなかきついです。
ママリ
ですよねー💦
先月インフルに胃腸炎あったのでめちゃ休みました🤣