※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近病院で胃腸炎をもらった方はいらっしゃいますか?土曜日に下の子が嘔吐と下痢を始め、金曜日に小児科を受診したので、そこで感染した可能性はありますか?

病院で胃腸炎もらってしまった方いますか?
土曜日の夜に下の子の嘔吐が始まって下痢もあるので胃腸炎だと思うのですが、最近の外出先が病院くらいしかなくて…
金曜の朝に上の子の風邪で小児科受診してるのですが、そこでもらった可能性高いですかね?

コメント

hayama

今はインフルエンザB型と胃腸炎がすごい流行ってるので、ありえますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね…でも小児科行かないわけにはいかないし…😭
    ドライブスルー発熱外来でインフルコロナ陰性だったので院内で診察受けることになったんですが、前に診察受けてた子がお腹痛いのか吐きそうなのかで慌ててトイレに駆け込んでたのでもうそこから貰ったとしか思えなくて😂

• 2月2日
  • hayama

hayama

私は小児科かけもちしてて、
    一つは完全個室の小児科なので、やばそうなときはそっち行ってます🤣

胃腸炎って移りやすいですしね😭😭

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室で待合無しの小児科良いですよね!うちもかかりつけがそうで✨
    ただそこは感染症の検査は発熱と風邪症状だけでは基本してくれなくて、検査したい時は別のとこ行くしかなくて😂
    胃腸炎の感染力やばいですね…家庭内では今のところ広がってないですが怯えてます🫨

• 2月4日