妊娠9週目で夜中のトイレが多く、眠れない状況について相談したいです。皆さんはどう対処していますか。また、睡眠時間の計算についても教えてください。
夜中のトイレ
妊娠9週目ですが、夜中のトイレが多すぎてしっかり眠れません...
22時就寝でも、夜中1時ごろまでは1時間おきに目が覚めてしまいます。
みなさんまとまって眠れていますか?
また、睡眠時間の計算は、夜中起きた時間は削る方がいいのでしょうか。
アップルウォッチで測っているのですが、夜中に起きすぎて、早めに寝ても何度も目が覚めている為、睡眠時間があまり確保できていないようです...
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
りんご
そんなもんです。
生まれるまでそんな感じで、生まれたらさらに短時間睡眠です💤
ひまわり
私も初期の頃かなりの頻尿になってしまいました(2時間おきくらいでしたが…)。眠りも浅かったです。
対処としては、なるべく就寝前には水分を取らない(日中にその分とる)、足やお腹が冷えないようにする、夕方に少し仮眠する…などしていました。また夜中トイレに行く時に、寒さ、明るさの変化で余計に目が覚めやすい気がしたので、常に穏やかな色のライトをつけておいたり、ベッド横に靴下を置いておいて、目覚めた後に履いて少し足が温まってから動くようにしていました。
コメント