※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月になったばなりの息子についてです。機嫌よく起きてる時間がほ…

生後1ヶ月になったばなりの息子についてです。

機嫌よく起きてる時間がほとんどありません。
授乳→ゲップさせて布団においた直後から、唸ったり泣いたりします。
抱っこしている時は時々目があいますが、布団においてるときはほとんど合いません。

また寝付きも悪く、抱っこでねても5分ほどで手足をバタバタさせて起きてしまいます。

このため
授乳30分 → 抱っこ1時間半〜2時間 → おっぱい欲しがり口パクパク → 授乳
を繰り返している状態です。

生後1ヶ月ってこんなものですか?
それとも何か病気でしょうか…?
心配しています…。

また、なにか対策があれば教えていただきたいです。

コメント

あんず

うんちはでていますか?

我が家も生後15日目の4番目、授乳→ミルク→ゲップさせて5分ほど抱いて吐き戻しないなーと思って布団に置くと、唸ってます(笑)
大体うんちが出てないからのことが多いです💩

あとはブランケットやタオルでギュッと包むとよく寝ます。毎回3時間くらいは寝てくれます💤

• ゆこ

ゆこ

うんちはよく出てます。
    お腹にガスがたまりやすいみたいで、よくおならをするのですが、ついでのようにちょぴっとしたうんちが4-5回、沢山のウンチが1-2回あるかんじです。

• 1時間前
  • あんず

あんず

ガスが溜まって痛いとかですかねー
    マッサージとかよくしてあげたら変わるかもしれませんよ😌

• 1時間前
ママリ

同じです。
ほとんど機嫌の良い時間がありません。
授乳も間隔があかないので、ちょこちょこ飲みタイプなのかなー?って考えています。