生後1ヶ月になったばなりの息子についてです。機嫌よく起きてる時間がほ…
生後1ヶ月になったばなりの息子についてです。
機嫌よく起きてる時間がほとんどありません。
授乳→ゲップさせて布団においた直後から、唸ったり泣いたりします。
抱っこしている時は時々目があいますが、布団においてるときはほとんど合いません。
また寝付きも悪く、抱っこでねても5分ほどで手足をバタバタさせて起きてしまいます。
このため
授乳30分 → 抱っこ1時間半〜2時間 → おっぱい欲しがり口パクパク → 授乳
を繰り返している状態です。
生後1ヶ月ってこんなものですか?
それとも何か病気でしょうか…?
心配しています…。
また、なにか対策があれば教えていただきたいです。
- ゆこ(生後1ヶ月, 7歳)
コメント
あんず
うんちはでていますか?
我が家も生後15日目の4番目、授乳→ミルク→ゲップさせて5分ほど抱いて吐き戻しないなーと思って布団に置くと、唸ってます(笑)
大体うんちが出てないからのことが多いです💩
あとはブランケットやタオルでギュッと包むとよく寝ます。毎回3時間くらいは寝てくれます💤
ママリ
同じです。
ほとんど機嫌の良い時間がありません。
授乳も間隔があかないので、ちょこちょこ飲みタイプなのかなー?って考えています。
ゆこ
うんちはよく出てます。
お腹にガスがたまりやすいみたいで、よくおならをするのですが、ついでのようにちょぴっとしたうんちが4-5回、沢山のウンチが1-2回あるかんじです。
あんず
ガスが溜まって痛いとかですかねー
マッサージとかよくしてあげたら変わるかもしれませんよ😌