至急答えていただくとうれしいです!先週の木曜日から咳がずっと続いてい…
至急答えていただくとうれしいです!
先週の木曜日から咳がずっと続いていて、金曜日37.8あたりの微熱+食欲不振ということで午後にお迎えの電話があり、早退して帰ってきました。
その後土曜日は咳が続いてるぐらいでしたが、日曜日の昨日の夕方ごろ38.5度、最高で39.5度ありました。
この土日あわせて食欲はあまりなく、ごはんは一口、二口程度でしたが、おかしはプリンなどは食べてました。
そして昨日は下痢も1回ですがありました。
そして今日の朝、体温測ると37.6で少し下がったのですが、上がる可能性も考えて今日は保育園はお休みさせたほうがいいですよね?
昨日の熱が熱なので、コロナインフルの検査もしたほうがいいのかなとも考えてます。
また下痢症状もあるので胃腸炎?とも考えましたが、胃腸炎で熱がでるのかもわからなくて💦
みなさんならどうされますか?
批判はいりません!
- ぴ(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
昨日 39℃出たなら 休ませた方がいいと思います。
解熱後 24時間?たってから登園可能とか
決まりがあると思います。園によるかとは思いますが。
下痢も1回あったという事で、もしかしてですが、インフルB型の可能性もあるかもしれないですし。
お大事になさってください。
ぴ
やはりそうですよね!休ませます!
下痢はあったんですが、12月下旬にインフルB型にかかってるので可能性は低いかなと思ってるのですが、2回目ってかかるんですかね?
はじめてのママリ
そうだったのですね。2回目かかった事はうちはないですが、まれに、2回目って人もいる様です。
胃腸炎でも熱が出る事があるみたいです。